有朋友有戴『硬式』隱形眼鏡的嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員 crd0117 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

有朋友有戴『硬式』隱形眼鏡的嗎?

以前..很久很久以前..我從配戴過兩次軟式隱形眼鏡。最後都是因為清潔上面比較麻煩而沒有戴,最後都丟了。
    現在因為喜好攝影的關係,前幾天又去配一副『硬式』隱形眼鏡。
    因為透氧率...等因素『幾個眼科醫師的建議』。
    這兩天配戴覺得覺得還可以。
    不知版上有無朋友也是配戴『硬式』隱形眼鏡?

會員 yuzi 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我以前也是戴硬式的...可是我已經去雷射了(一年多)..
    我家人也都是戴硬式的...
    其實硬式眼鏡真的比較不容易感染...
    只要眼鏡的弧度和眼球的弧度match..就會很舒服...
    不要搞丟或破掉...就不必兩年換一次了

註冊日期
    討論區文章
    硬式不是真的硬梆梆的啦,他是跟軟式比起來硬了些。
    鏡片非常小,不會容易受傷。這幾天配戴,確實真如醫師與yuzi 所說,真的比軟式舒服好多。當然一開始的異物感很重,適應後就好很多。

Need Not To Know conankun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,219
    只要帶的時間不要超過建議時間
    這還是不錯的啦,但眼球會缺氧是事實
    不要用到時,還是少戴就是了
    眼球缺氧會自己長出新的血管
    會引發一些病變.....所以...要小心時間別太長

註冊日期
    討論區文章
    所言甚是。
    我很多女同事眼睛血管一堆
    好嚇人。

會員 Superbao 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,235
    我也想要去配硬式的
    但他的價錢會很貴嗎?

一般會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,114
    可以了解一下大家配的是什麼材質的硬式隱形眼鏡嗎?
    因為我上次去幾家新竹的眼鏡行問過,
    好像都沒有賣國外看見的那種, 透氧率8x% 左右的那種材質,
    感覺他們好像都在賣軟式的, 硬式的生意不太想做的樣子
    還一直跟我說日拋式比硬式好多了之類的...
    謝謝大家的意見分享!

會員 gregchen 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    剛好看到有關隱形眼鏡的主題,就順道請教一下。
    我今天將軟式隱形眼鏡拿回眼鏡行,請他們清洗。
    可是他們卻說現在已不提供清洗了,因為據研究說明「清洗會使眼鏡度數變更」。
    還說用去蛋白片才是最好的方法,只給我四片去蛋白片打發我走,而且那四片還是贈品。
    我實在很懷疑這種說法,覺得他們只是懶得幫客戶送洗,不知各位有沒有聽過這種論調?

.
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 gregchen 發表
    剛好看到有關隱形眼鏡的主題,就順道請教一下。
    我今天將軟式隱形眼鏡拿回眼鏡行,請他們清洗。
    可是他們卻說現在已不提供清洗了,因為據研究說明「清洗會使眼鏡度數變更」。
    還說用去蛋白片才是最好的方法,只給我四片去蛋白片打發我走,而且那四片還是贈品。
    我實在很懷疑這種說法,覺得他們只是懶得幫客戶送洗,不知各位有沒有聽過這種論調?
    那麼就自己用手搓洗吧!

不過小心點!以免搓破了哦!

類似的主題

1. 【閒聊】請問有人戴硬式的隱形眼鏡嗎?
    作者:shunyde 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-01-28, 10:40 AM
  2. 【求助】請教有關隱形眼鏡的問題
    作者:victorinoxs 所在討論版:-- 生 活 & 工 作 & 健 康 小 常 識
    回覆: 1
    最後發表: 2004-03-16, 11:13 AM
  3. 隱形眼鏡的保養
    作者:pf_lee 所在討論版:-- 生 活 & 工 作 & 健 康 小 常 識
    回覆: 9
    最後發表: 2004-03-01, 01:38 AM
  4. 硬式隱形眼鏡的效果?
    作者:keaotw 所在討論版:-- 生 活 & 工 作 & 健 康 小 常 識
    回覆: 1
    最後發表: 2003-08-10, 09:15 PM
  5. 有戴隱形眼鏡的人看一下吧
    作者:vvcvc 所在討論版:-- 生 活 & 工 作 & 健 康 小 常 識
    回覆: 3
    最後發表: 2002-05-21, 01:56 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •