SeedNet計時制ADSL+Linux......

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    discover
    訪客
    我使用SeedNet計時制ADSL架Linux
    安裝完Linux後
    執行ifconfig.....
    出現-=>
    eth0 ---------192.168.0.1
    eth1 ---------沒設IP(接adsl)
    lo ---------
    但沒有出現ppp0的字眼.....
    我是第一次安裝Linux,是不是少了什麼設定....

ps:我有安裝ppp和rp-pppoe....
    且執行過adsl-setup
    但執行adsl-start時卻沒有動靜....(網路卡燈有亮但沒有閃動)
    過一陣子就出現Time Out......
    有那位Linux高手可以幫幫我....真的好難ㄛ....

thx
    thx 目前未上線
    版豬
    註冊日期
    所在地區
    100M
    討論區文章
    1,385
    這也是我心中的痛
    我也槁不定 最後勉強用642硬體撥接 來用
    你用Linux 幾版?

discover
    訪客
    我用:
    Linux7.0+CLE
    ppp-2.3.11-7.i386.rpm
    rp-pppoe-2.5-1.i386.rpm
    真的無解了嗎????

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,939
    原始作者是 : discover
    我使用SeedNet計時制ADSL架Linux
    安裝完Linux後
    執行ifconfig.....
    出現-=>
    eth0 ---------192.168.0.1
    eth1 ---------沒設IP(接adsl)
    lo ---------
    但沒有出現ppp0的字眼.....
    我是第一次安裝Linux,是不是少了什麼設定....

ps:我有安裝ppp和rp-pppoe....
    且執行過adsl-setup
    但執行adsl-start時卻沒有動靜....(網路卡燈有亮但沒有閃動)
    過一陣子就出現Time Out......
    有那位Linux高手可以幫幫我....真的好難ㄛ....
    將 eth1 設為 DHCP 前幾項不要設但是最後幾項要設
    IRQ ADDRESS DRIVER (linuxconf)
    然後檢查 eth0 不要設定 default gateway IP
    然後下
    ifdown eth1 把網卡關掉
    ifup eth1 再次把網卡打開

然後再看 ifconfig -a
    執行 adsl-start

如果不行把 Linux 整台重開一次
    shutdown -r now

如果還是不行的話可不可以列一下
    netstat -rn

美麗與智慧並重英 bigmichael 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    請問高手你會設定合勤642嗎?
    你知道進去的帳號、密碼嗎?
    你是否有設定的文件呢?

最初由 thx 發表
    這也是我心中的痛
    我也槁不定 最後勉強用642硬體撥接 來用
    你用Linux 幾版?

類似的主題

1. 【問題】關於SEEDNET計時制IPㄉ疑問??
    作者:AIR 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2002-02-27, 01:20 AM
  2. --==NEW==--關於seednet計時制adsl的費率.... : D
    作者:LI-JEN 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 1
    最後發表: 2002-02-09, 02:15 AM
  3. Seednet計時制512被設成768!!
    作者:reeve 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 4
    最後發表: 2001-08-29, 04:05 PM
  4. Hinet計時制ADSL
    作者:michaelwu 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2001-06-29, 11:24 AM
  5. 請問seednet計時制adsl是否取消一個帳號可5台電腦同時上網...
    作者:liohank 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2001-03-17, 12:10 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •