【求助】我找不到光碟機

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】我找不到光碟機

我開機時BIOS好像有抓到光碟機
    不過他顯示亂碼耶∼怎麻會這樣?
    但是我有看到我光碟機的倍數

進windows 2000後就看不到我的光碟機了∼

我在系統裡面也看不到DVD/CD光碟機這個選項耶∼
    那ㄟ安ㄋㄟ?
    不是第一個都是這個嗎?
    我第一個是你們的第二個IDE啥的 我記不的了

請問要怎麻辦啊
    對了∼補充一下∼我把另一台電腦的光碟機換過去也是一樣的情況
    但是在另一台都很正常啊
    到那台就找不到
    怎麻辦啊???

親愛的OP找我們時 vvcvc 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,061
    說一下4個IDE的配置還有各機器的jump怎麼設的
    可能只是那裡設錯了吧
    另...排線也檢查一下
    可能接錯了
    不要因為也許會改變
    就不肯說那句美麗的誓言
    不要因為也許會分離
    就不敢求一次傾心的相遇
    總有一些什麼會留下來的吧
    好讓 好讓那些不相識的人
    也能知道我曾經怎樣深深地愛過你

點廣告賺取微薄的零用錢
    http://www.neobux.com/?rh=686F6F74736369

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我就一台硬碟 一台光碟機 一台軟碟機啊
    軟碟機不用說了
    硬碟是master 光碟機是slaver
    排線中間接到硬碟 後面那邊接到光碟機
    沒錯吧???

唉∼到底哪裡出錯了啊?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請試試以下方法:

1.進入BIOS,LOAD SETTING DEFAULT(或類似,反正有DEFAULT那個)

2.換排線

3.將光碟機接到另一個IDE PORT,其實這樣比較好,免得光碟拖累了你的硬碟。

類似的主題

1. 檔案總管找不到光碟機, BIOS中有.
    作者:goodtime 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 10
    最後發表: 2008-10-03, 08:19 AM
  2. 找不到光碟機
    作者:anan 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-05-26, 08:25 AM
  3. 【求助】找不到光碟機
    作者:neat 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-07-10, 12:26 AM
  4. BlindWrite Suite找不到光碟機也找不到燒錄機【求助】
    作者:poc 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-03-22, 09:05 PM
  5. Xp上裝CDRWIN找不到光碟機?
    作者:AUSK-6 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-09-06, 10:06 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •