【問題】請問一個IP分享器的問題

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】關於BUFFALO分享器的幾個問題

請問各位大大
    我有一個關於IP分享器的問題

剛買了一個IP分享器
    隱約好像可以利用裡面的功能建立簡單的防火牆
    可是對於網路的瞭解太差了

我買的IP分享器是BUFFALO的
    因為我自己有架MAIL SERVER
    所以已經把NAT設好了
    不過很多東西還是不會設
    是不是利用Packet Filter就可以達到我簡易防火牆的功能

設定選項如下:
    1.Operation Packets from:WAN(Internet) or LAN
    2.Option:Ignore or Reject
    3.Destination IP address:
    4.Source IP address:
    5.Protocol(四選一):(1)All
    (2)ICMP
    (3)Manual Protocol number:
    (4)TCP/UDP Destination Port Number:

請問每個選項的設定對於我有沒有影響
    如果要達到防火牆的功能:
    隱形IP、檔掉木馬、病毒等
    我應該怎麼設定會比較好

我是笨笨的設了WAN、Reject、四選一選(4),PORT 1-65535
    想說應該就可以檔掉所有的人吧
    結果把我自己也檔掉,不能上網
    真是夠笨的^^
    請各位大大幫忙,THX

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不好意思,爬文的時候看到dmz ip
    不過沒有看到大大們的解釋
    請問這是做蛇麼的呢

會員
    註冊日期
    討論區文章

關於BUFFALO分享器的幾個問題

自推一下兼自己回答問題
    關於DMZ,爬文了幾天,大概知道是作什麼的了
    DMZ IP目前看到的大多有兩種用途
    由於他有把IP和所有的PORT對應到同一台電腦的關係
    所以可以用來作為點對點傳輸用
    如果說自己的電腦要作很多點對點的傳輸用途的話
    除了NAT之外可以考慮把DMZ指向自己
    可能遇到的阻力會比較小
    另外一種考量就是防火牆
    如果自己有一台比較不用或者是被攻擊也無所謂的電腦
    或是有那種安裝其他FW軟體的電腦
    就可以利用DMZ的特性建立防火牆
    把所有的攻擊都引向該台電腦
    不過要注意的是,DMZ的層級好像還在NAT之上
    所以....我還是用NAT好了^^

這台BUFFALO的機器真的沒有人知道詳細設定嗎?
    其實他跟AS是同一台,只是把無線部分拆掉而已
    裡面除了我之前問的Packet Filter,還有兩個設定
    一個是預設開啟的Prohibit the NBT and Microsoft-DS Packet Routing
    另外一個是Reject the IDENT Request
    不知道大家是怎麼設定的
    還有Routing跟DNS Relay這是要作什麼阿?
    希望大大們可以幫忙,不會下一次又是我自推吧?^^

類似的主題

1. 請問東森變4個ip後恩ip分享器的問題
    作者:n893104 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 33
    最後發表: 2004-07-22, 10:22 AM
  2. 【求助】請問一個有關Hub和IP分享器的問題?
    作者:hoyi3201 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-03-30, 10:51 PM
  3. 【求助】請教個ip分享器的問題??
    作者:cloud9500 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    最後發表: 2003-10-07, 03:07 AM
  4. 問一個IP分享器的問題
    作者:JYHuang 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-02-01, 09:05 PM
  5. 請問一下...IP分享器的問題
    作者:marketing 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    最後發表: 2001-04-23, 11:36 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •