請問CPU的溫度在多少以內都算正常,有什麼較好的程式可以看現在的溫度?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員 cpthk 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    AT&T DSL
    討論區文章

請問CPU的溫度在多少以內都算正常,有什麼較好的程式可以看現在的溫度?

請問CPU的溫度在多少以內都算正常?
    因為最近24小時開機,摸摸CPU的散熱器,實在有點燙.怕燒壞,我是Pentium 4,使用原廠風扇

有什麼較好的程式可以看現在的溫度?
    我不想要要看溫度時還要切換到BIOS...有什麼程式功能強又準?

進階會員 OSCAR767676 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我建議用主機板附的溫控∼∼向我用MSI就是PCAlert∼而且要用官方網站下載最新的,比較沒有毛病(像我的PCAlert主機板附的就有問題,4天前有出更新版,就沒有問題了∼)。

註冊日期
    所在地區
    AT&T DSL
    討論區文章
    我的是華碩的...那個程式超爛!

會員 logic 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Cable 3M/1M
    討論區文章
    Vcool 怎麼樣
    我現在都是用這套降溫軟體

註冊日期
    所在地區
    AT&T DSL
    討論區文章
    最初由 logic0501 發表
    Vcool 怎麼樣
    我現在都是用這套降溫軟體
    沒看清楚我的問題...我不是問哪個軟體可以降溫!

??????????? PHINEAR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet
    討論區文章
    2,029

Re: 請問CPU的溫度在多少以內都算正常,有什麼較好的程式可以看現在的溫度?

最初由 cpthk 發表
    請問CPU的溫度在多少以內都算正常?
    因為最近24小時開機,摸摸CPU的散熱器,實在有點燙.怕燒壞,我是Pentium 4,使用原廠風扇

有什麼較好的程式可以看現在的溫度?
    我不想要要看溫度時還要切換到BIOS...有什麼程式功能強又準?
    能維持在50度內是最好
    而六十度是底線
    至於看溫度的軟體
    我推薦MBM5:
    http://mbm.livewiredev.com/
    還有官方的中文語系檔可以用

不知你用原廠風扇有沒有加個底座保護
    不然主機板容易變形喔

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      CPU 種類那麼多,規格不同溫限也不一樣,不可一概而論。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

??????????? PHINEAR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet
    討論區文章
    2,029
    最初由 Schnaufer 發表
      CPU 種類那麼多,規格不同溫限也不一樣,不可一概而論。
    那正確的,應該是......?
    (你說的應該是看DIE或外殼上印的最高工作環境溫度吧)

我指的不是極限的忍耐度
    是一般使用時的溫度
    維持在60度剛剛好
    (我的經驗是P4大多都維持在50度內)
    即使是較耐高溫的AthlonXP也不能叫它一直在70度跑呀....
    (CPU當然是溫度越低越好)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    投MBM5一票....
    中文、簡單又好用..
    凡CPU速度、溫度、使用率
    風扇轉速、電壓都可以監視喔..
    不錯用...所支援得系統晶片也多...

會員 woofer0320 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,012
    INTEL的話我是沒那麼清楚,不過AMD的話.以不超過70度算正常

類似的主題

1. CPU的溫度這樣算正常嗎?
    作者:superfoolking 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 16
    最後發表: 2007-11-25, 06:59 AM
  2. 有什麼方式可以刪除IE載入的附加應用程式?
    作者:cpthk 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-11-29, 06:31 PM
  3. 請問AMD K7-1.2G CPU 的溫度正常應該是多少度C?
    作者:aarontm 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-03-05, 10:19 AM
  4. 請問Althon 1700 XP+溫度62度算正常嗎?
    作者:ypsclub 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-03-01, 12:40 AM
  5. 究竟CPU的溫度要維持在多少度以下?
    作者:deepblue 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-08-13, 05:48 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •