到底是液晶螢幕還是顯示卡的問題【求助】

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

到底是液晶螢幕還是顯示卡的問題【求助】

請教一下各位電腦高手
    我一台電腦用的是15吋的液晶螢幕,開機的時候整個螢幕會出現一條一條的直條狀彩色的線條,除了剛開機時會顯示出硬體資源的畫面之外,開始執行進入WINDOWS的指令程式時,所有畫面都會消失掉,等到進入WINDOWS時,有WINDOWS桌面圖案時螢幕才會有畫面出現,最近因為WINDOWS系統出現一些問題,在開機的過程中得要掠過一些問題才能順利技入作業系統中,但是在開機的過程中螢幕並不會出現畫面,

我之所以知道開機過程中會出現一些訊息,是因為我有將螢幕換成一顆17吋的映像管螢幕,整個開機過程的畫面就會出現,但是如果說是液晶螢幕有問題進入WINDOWS後又都很正常,只是在開機過程中,螢幕畫面會不見了;而且我也有將15吋液晶螢幕安裝到另一台電腦去測試,又都很正常,開機的過程中都有畫面顯示;
    因此我才會猜想是不是顯示卡有問題,但是也有可能是15吋液晶螢幕有問題,還是BIOS中的設定需要變更呢?
    請各位有經驗的高手幫我解決一下問題,感激不盡

即將墮入修羅道~* Marko 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,316
    我的狀況跟你一樣喔...但我都是在畫面黑掉時...將LCD電源關掉再開...就可以看到WINDOWS在開機的過程ㄌ...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    marko謝謝你分享經驗,原來還有這樣的問題,但我還是希望能解決問題的根本,這一定是哪裡出了問題

類似的主題

1. 【問題】螢幕變色是顯示卡還是本身的問題?
    作者:cherguy 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2006-09-04, 07:12 AM
  2. 【求助】不知道是螢幕還是顯示卡的問題
    作者:zengaw 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-02-14, 12:02 PM
  3. 【求助】到底是顯示卡的問題還是BIOS or 主機板呢
    作者:nec2000 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-08-17, 04:12 PM
  4. 【求助】到底是顯示器有問題還是顯示卡ㄋ?
    作者:yyl71 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-04-28, 12:10 AM
  5. 到底是AGP插槽的問題還是顯示卡的問題
    作者:yt58704089 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2001-09-20, 09:55 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •