關於mount NTfs 的問題(求助)

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員 dkjfso 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,519

關於mount NTfs 的問題(求助)

我想讓我的windows xp(ntfs)能夠被掛載在redhat7.3裡,
    所以我在/mnt裡建立一個叫windows的目錄,
    並打/mount /dev/hda1 /mnt/windows,
    但卻出現了your kernel doesn't support NTFS之類的訊息,
    因此我就用kde的選單裡「偏好設定」->「系統」裡找到了「linux核心設定」這個東東,
    只把Filesystem裡NTFS supported(read only)這個項目打開並存檔,
    (之前試過用在/usr/src/linux2.4裡面打make xconfig來全部重新編譯一次,
    不過make bzImage之後重開機要進入x window 就停在黑色畫面那個地方當掉了)
    然後make dep clean modules modules_install bzImage,
    全部跑完以後回頭查看前面的訊息也並沒有出現錯誤,
    再來依網路上的教學打make bzlilo,
    再重新開機,
    要mount NTFS的時候還是出現核心不支援的訊息,
    之後教學上還說到要改lilo.conf的檔案,
    不過我是用grub來作開機管理,
    是不是問題出在這...因為我沒作後面的修改..
    所以NTfilesystem才不能被mount?
    請問make bzlilo這個指令是專門針對lilo這個開機管理的程式嗎?
    那我用grub該怎麼辦呢?
    (我打過make bzgrub,可是只出現No rule to make target 'bzgrub'. Stop.)
    我是個linux的新手...希望各位大大能提供我一些方向或者更好的方式...
    如果有哪些地方說得不夠明白的~請告訴我~3Q

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,184
    make 是建立可執行檔案的, 和 lilo 無關
    我沒用過 Grub, 但是印象中他是 Boot Manager 和 lilo.conf 是不同類型的東西
    建議你修改 lilo.conf

會員 dkjfso 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,519
    啊...
    不是的,後來我試過了,
    lilo和grub都是Boot manager,
    如果裝的是lilo就改/etc/lilo.conf,
    如果裝的是grub就改/etc/grub.conf or /boot/grub/grub.conf。

由於我並不是要整個把核心重編,
    所以我直接讀/boot/config-2.4.18.3(我原本核心的描述檔)來改,
    出來的核心也的確有支援NTFS(read only)...
    但是卻變成不能上網,
    一打網址就說找不到>"<
    這樣一來有可能的原因似乎很多,
    但卻沒什麼線索能找出問題...
    要讀windows xp的東西再用那個核心開機好了...

對了~如果玩linux主要並不是用來架站的人,
    想試試華麗介面的x window system,
    一定要試試KDE3.0唷!
    另外,Mandrake8.2的預設核心是支援NTFS的(不知道支不支援寫入),
    不過開機超慢....不知道在載入什麼東東@@"

類似的主題

1. 【求助】我的 Mandrake mount NTFS 時只能讀
    作者:genjen 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-06-12, 10:41 AM
  2. 【求助】關於MOUNT的問題...
    作者:johnny69 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-08-27, 09:37 PM
  3. 關於NTFS的叢集大小?!
    作者:trowa 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-11-11, 04:39 AM
  4. 【求助】關於NTFS與FAT32...請各位先進指教....謝謝
    作者:peaceworld 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-09-15, 11:15 PM
  5. 一個可笑的問題.....(關於FAT32可否和NTFS共存)
    作者:sn245763 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2001-08-26, 09:24 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •