求救 為啥我不能撥接上網

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

求救 為啥我不能撥接上網

各位大大您們好 小弟我日前安裝了RH7.3 一切都滿順利的
    可是到了要用我家的計時制ADSL撥接上網時就有問題了
    我在設定過程中都照書中寫的先將內附的rp-pppoe程式移除了再安裝我抓的rp-pppoe
    可是在我安裝完後 也執行了adsl-setup和adsl-start了 可是就是撥不上去
    這是為啥呢 我還以為是我網卡不支援還去買了螃蟹卡回來 結果還是一樣><
    請各位大大幫幫我吧 謝謝
    ps:我第一塊網卡是d-link530tx verb1的請問它有支援RH7.3嗎

會員
    註冊日期
    討論區文章
    d-link530tx在linux尚支援度似乎不如realtek的網路卡來的佳
    撥接問題可以至http://aerosol.ev.ncku.edu.tw/~vbird/的網站查詢資料
    內有adsl的詳細介紹

會員
    註冊日期
    討論區文章
    530TX Rev.B在7.2已經開始支援ㄌ
    但是在7.1仍然要去抓驅動程式重新編譯安裝...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的530TX Rev.B在7.3還是無法驅動還在努力當中

就這樣吧! bentong 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    數位電子訊號+足夠的頻寬
    討論區文章
    先用route指令檢查一遍, 是否狀況如下 :
    [root@linux root]# route
    Kernel IP routing table
    Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
    61-217-152-254. * 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0
    192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
    127.0.0.0 * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
    default 61-217-152-254. 0.0.0.0 UG 0 0 0 ppp0
    不能連上Internet的話,多半是您的GateWay設錯了

疾風之狼 hata2398 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    RH7.2因為內建撥接程式有問題所以才要移除重裝,RH7.3之後已經解決這個問題,可以順利撥上去沒有問題,RH7.3有內建螃蟹卡驅動程式不用重新安裝,Dlink我就不知道了,我在想是不是你移除掉撥接程式後再重新裝上去時發生問題,建議你重裝RH7.3...有錯請指正

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 hata2398 發表
    RH7.2因為內建撥接程式有問題所以才要移除重裝,RH7.3之後已經解決這個問題,可以順利撥上去沒有問題,RH7.3有內建螃蟹卡驅動程式不用重新安裝,Dlink我就不知道了,我在想是不是你移除掉撥接程式後再重新裝上去時發生問題,建議你重裝RH7.3...有錯請指正
    不隻可有不用重裝7.3的方法
    因為裝一次要很久

就這樣吧! bentong 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    數位電子訊號+足夠的頻寬
    討論區文章
    可以的!
    你先打
    #route
    指令,把它顯示出來的訊息貼出來看看

類似的主題

1. 為啥我的usb不能用
    作者:maimai 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-02-26, 09:09 PM
  2. 【求助】撥接上去~但偶爾不能上網??
    作者:toono 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2003-07-02, 11:21 AM
  3. 【求助】為啥我的XP都不能灌軟體阿
    作者:dream1108 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-08-11, 11:34 PM
  4. 撥接上網
    作者:llphomes 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-02-11, 10:31 AM
  5. 為啥我常常會斷線 求救
    作者:可愛饅頭 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 2
    最後發表: 2001-04-21, 12:40 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •