【求助】Win98se 常常滑鼠和鍵盤會突然停止

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】Win98se 常常滑鼠和鍵盤會突然停止

下面那篇po了以後沒有東西,所以在po一次,Sorry..

請問各位高手,
    我的Win98滑鼠和鍵盤會突然不能用,但是電腦還在跑,
    只能一直重開機重開機,
    而且最近越來越頻繁,快瘋了...

我的作業系統是WinNT和Win98se共存,
    [只有在Win98才會中猴,WinNT從來沒有過]

不知道有什麼方法可以解決,希望能指點一下

PS.我有查過以前的文章,不過大部分都是說硬體的問題,我想我的應該不是硬體的問題,所以才會再問一次^_^

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    最近是否有安裝新軟體?進安全模式還會當嗎?
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問是否有安裝新軟體是什麼意思?
    是指 在裝了什麼軟體之後,才有此情況嗎?
    說真的我自己也不清楚,
    至於安全模式我沒有試過,
    但是那是不定時的發生,
    有時候開機1,2小時才中,有時候不到1分鐘就停了

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    to djudy兄:因你也無法確定是否在最近有安裝新的軟體且相關資訊亦不夠,故只能建議先檢測PC周邊硬體如:POWER、RAM、MB等.

確定非硬體因素後,再檢測軟體部份,唯有如此一步一步測試方能找出原因.
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

okg
    okg 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也最近也遇到照個問題...也誰能救救我!!除了上述的問題!!我開機有時候會顯示出壹段英文:keyboard error or no keyboard press 然後就進不去win me !!就算進去win me也會動不動滑鼠和鍵盤就不能動了!!很奇怪!!救我吧!!各位大哥!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我已經把98重灌了,
    雖然偶爾還是會有一點小問題,但是次數已經明顯減少,

至於okg兄,
    你的問題好像和我的有點不一樣,
    我的並不會出現錯誤警告,
    只好請哪位高手幫幫okg吧,

不過"keyboard error or no keyboard press"看起來,
    好像是你的硬體問題,
    會不會是鍵盤壞了,or是接頭問題^_^

okg
    okg 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    -.-我有時候又可以進去win me...玩一玩滑鼠和鍵盤又突然不能動....跟你的情況很像...但是...我重開機的時候....會出現keyboard error or no keyboard press .....然後又不能進去win me...我把主機板的ps/2頭清理一下...又可以進去...但是又會到你說的那個問題:常常win xx 滑鼠不和鍵盤不能動!!什麼問題??是主機板嗎??還是軟體的問題??救我我

類似的主題

1. 【求助】尋找安靜的滑鼠和鍵盤
    作者:b0913 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 19
    最後發表: 2005-09-03, 01:06 AM
  2. 【求助】滑鼠和鍵盤突然不能動了
    作者:huantang 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-11-06, 10:09 PM
  3. 關於無線滑鼠和鍵盤
    作者:msjakpo 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-06-09, 10:28 PM
  4. XP裝好後滑鼠和鍵盤就不能動
    作者:akus 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-02-18, 02:11 AM
  5. 新組的電腦玩cs常常會突然停頓一下
    作者:GODI3 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 18
    最後發表: 2001-11-23, 06:16 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •