我公司的區網內有病毒,但是又抓不完…

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

我公司的區網內有病毒,但是又抓不完…

公司大概80台pc,1台linux server,如果開啟資源分享的話(權限全開),
    過沒多久,norton就會抓到分享的這個目錄有毒,清掉後,過沒多久,毒又進來了…
    資源分享關掉就沒事了。
    現在不能確定這毒到底是哪裡來的,大家給我些意見好嗎,謝謝~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    是nimda嗎??還是code red??

大概是別人中了毒..一直往分享的地方狂丟

所以要在分享的位置加入密碼

在用掃ip的方法將中毒的ip掃出來...在予以整治一番

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問怎麼用掃ip的方法將中毒的ip掃出來,
    實作上要用什麼軟體呢?

最初由 kindalo 發表
    是nimda嗎??還是code red??

大概是別人中了毒..一直往分享的地方狂丟

所以要在分享的位置加入密碼

在用掃ip的方法將中毒的ip掃出來...在予以整治一番

會員 nine 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    掃毒軟體會把病毒來源記下來吧∼∼∼
    去找找裡面的log檔看看
    你server上有防毒軟體嗎?
    在server上裝防毒軟體,病毒進來就先掃掉,內部比較安全

會員
    註冊日期
    討論區文章
    掃ip的方法似乎只能用於有開port80的伺服器

查看log檔應該就可以從中得到ip吧....試試

會員
    註冊日期
    討論區文章
    symantec最近release一個找出區網Klez,Nimda來源的工具,因其是用誘捕的方式,所以要找一台機器執行,且開啟一個FULL權限的資料夾,當某台機器的某個登入帳號試圖感染時,會有警示且記錄在log檔裡,工具的位址如下:
    http://www.symantec.com/region/tw/en.../index.html#26

類似的主題

1. 請對我公司的網站做個建議
    作者:solong 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 18
    最後發表: 2007-06-01, 12:26 PM
  2. 【病毒】我公司的電腦中毒很嚴重
    作者:alan73624 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 5
    最後發表: 2006-09-16, 12:03 PM
  3. 【軟體求助】我公司的電腦中毒很嚴重
    作者:pipi060909 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-09-13, 02:52 PM
  4. 【求助】我公司的網路要如何連外
    作者:shuchyun 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 12
    最後發表: 2004-09-25, 09:59 PM
  5. 【求助】關於我公司的舊電腦...有點怪怪的..
    作者:henry543 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-06-05, 01:39 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •