【問題】軟碟機可以讀不能寫入><

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    tak
    tak 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】軟碟機可以讀不能寫入><

請問一下...
    我的軟碟機為什麼可以讀但不能寫入呢?也不能刪除磁片內的東西
    也不能format磁片.......
    磁片可以已經扳到可寫入了....
    換了一台能然不行,錯誤訊息為:
    ~~~磁碟為寫入保護,請移除寫入保護狀態或改用其他磁碟~~~
    這該怎麼做呢????
    謝謝!!

tjy
    tjy 目前未上線
    黃金會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    2,506
    可能檔案設成唯讀了吧

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      Check 一下 BIOS 吧!

並不是所有的主機板都可以由 BIOS 控制 Floppy Access Control,不過我手中有一張就可以控制選擇是 R/W or Read only。

進入 BIOS 的方法,找找之前的文章,或是看你主機板說明書是最好。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

tak
    tak 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

ㄟ....

最初由 Schnaufer 發表
      Check 一下 BIOS 吧!
    請問一下要怎麼check BIOS阿??
    謝謝!!!

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407

Re: ㄟ....

最初由 tak 發表

請問一下要怎麼check BIOS阿??
    謝謝!!!
    PC重新開機後按DELETE鍵進入BIOS(以AWARD為例),到ADVANCED中檢查Floppy Disk Access Control選項是否設為[R/W]

會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791
    說不定是磁碟機中控制可寫入和不可寫入的光電晶體壞了喔∼
    錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

tak
    tak 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: Re: ㄟ....

最初由 ericlien 發表
    PC重新開機後按DELETE鍵進入BIOS(以AWARD為例),到ADVANCED中檢查Floppy Disk Access Control選項是否設為[R/W]
    謝謝妳..照你ㄉ方法...解決ㄌ!!
    非常謝謝你解決ㄌ我困擾多時ㄉ問題..!!
    我真是電腦白痴..><.!!謝囉!!

類似的主題

1. 如何將USB隨身設定為唯讀,只能讀資料,不能寫入 ?
    作者:Dave-NAK 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2007-04-26, 08:29 AM
  2. 【求助】我的Pioneer DVR-A08XLB 現在只能讀CD片,不能讀DVD也不能寫入
    作者:upron 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-05-27, 04:30 PM
  3. 【求助】IIS不管怎樣就是不能寫入資料進入資料庫
    作者:a73126 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2003-09-06, 01:30 PM
  4. 【求助】軟碟機無法寫入
    作者:rachel 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-08-31, 10:27 AM
  5. 硬碟不能寫入
    作者:goeat 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2001-09-03, 02:04 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •