XP的鎖定電腦功能....

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    最愛薰 randy927 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    8M/640
    討論區文章
    2,784

XP的鎖定電腦功能....

我的系統是XP professional英文版掛中文那種,這幾天發現到一個小
    問題,平常在按下"Ctrl"+"Alt"+"Del"鍵時會有個"Windows工作管理員"
    出來,我在我的XP pro系統上沒有看到鎖定電腦這個選項耶!只有待命.重
    新開機.登出...就是沒有看到鎖定電腦,但我在我們公司的XP pro系統
    有看到這個功能,不知大家的XP pro系統沒有沒這個功能??又為啥都是
    XP Pro的會有這種差別呢?我和我同事的只差在一個是正版的而我的是.....
    不好意思說出來大家都知道吧!

K.L.P.P長篇鬼故事不要學電腦,不要學英文治療癌症的第三條路擇偶有時候不要太挑上班族物語
    天下有兩難~登天難,求人更難 地上有兩苦~黃蓮苦,貧窮更苦 世間有兩險~江湖險,人心更險 人間有兩薄~春冰薄,人情更薄 知其難、忍其苦、測其險、耐其薄,可處事矣!

最愛薰 randy927 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    8M/640
    討論區文章
    2,784

Re: XP的鎖定電腦功能....

[QUOTE]最初由 randy927 發表
    [B]我的系統是XP professional英文版掛中文那種,這幾天發現到一個小
    問題,平常在按下"Ctrl"+"Alt"+"Del"鍵時會有個"Windows工作管理員"
    出來,我在我的XP pro系統上沒有看到鎖定電腦這個選項耶!只有待命.重
    新開機.登出...就是沒有看到鎖定電腦,但我在我們公司的XP pro系統
    有看到這個功能,不知大家的XP pro系統沒有沒這個功能??又為啥都是
    XP Pro的會有這種差別呢?我和我同事的只差在一個是正版的而我的是.....
    不好意思說出來大家都知道吧!
    sorry,我是上面那個還有一個小問題:我目前的account不是用administrator
    我是自己再建一個account(AAA)然後再把這個account加入administrators群組
    &Power Users群組,但在控制台/使用者帳戶中只有看到AAA(電腦系統理員/受密
    碼保護) & Guest(帳戶關閉),照理說應該會還有個administrator帳戶才對,但
    是沒有看到耶!!有人和我一樣有這2個(鎖定電腦&administrator看不到)小問題
    嗎?但是在我的電腦按右鍵進入管理中在使用者那就可以看到全部的account(administrator & AAA & Guest)了,有點奇怪耶.
    K.L.P.P長篇鬼故事不要學電腦,不要學英文治療癌症的第三條路擇偶有時候不要太挑上班族物語
    天下有兩難~登天難,求人更難 地上有兩苦~黃蓮苦,貧窮更苦 世間有兩險~江湖險,人心更險 人間有兩薄~春冰薄,人情更薄 知其難、忍其苦、測其險、耐其薄,可處事矣!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請自己在桌面上建立一個叫做
    LockComputer.bat
    的檔案

裡面寫上

rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation

這樣就可以執行這個檔案鎖定電腦了

類似的主題

1. 【新聞】【笑話】微軟跨足防毒軟體市場 鎖定電腦變種病毒
    作者:lulu1305174 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-06-19, 04:03 PM
  2. 【求助】如何解除ordb機構的鎖定MAILserver
    作者:ivyserver 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    最後發表: 2003-06-24, 11:46 AM
  3. 【問題】如何將ctrl + alt +del 的鎖定電腦置放於桌面上
    作者:mikoliao 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 15
    最後發表: 2003-06-09, 01:40 PM
  4. 【教學】讓XP也有像2000的鎖定電腦功能
    作者:ahome 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-06-09, 03:26 AM
  5. 【求助】XP開了分享後.自己用搜尋電腦功能卻搜尋不到?
    作者:kevenpu 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2002-04-06, 08:23 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •