裝了IP分享器是不是不能架站?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    chunwei
    訪客

裝了IP分享器是不是不能架站?

想請各位先進一個問題,裝了IP分享器(家裡有三台電腦)是不是就不能架站,我已經有PCZONE的動態DNS對應(應用程式開了),PING我的網域已經通了,可是用瀏覽器就是不行(我已經開啟了IIS的設定),就算是用IE打上我現在的浮動IP也不能通,打上我的區域IP就可以,但我已經在IP分享器做了IP對應(IP分享器是聯強CAS1042),還有我是用HINET的ADSL計時制,聽說是提供兩個浮動IP(是真的嗎?),但是裝了聯強這台(也可以當HUB用),用他的設定上網就一直是兩台電腦用同一個IP上網(應該是NAT功能吧我猜),意思就是不用裝HINET提供的撥接軟體,只要在IP分享器上設定密碼與帳號,三台電腦每次一開機他就會幫我自動連上網路了,蠻方便的,不過用的都是同一個IP,有辦法用不同的兩個嗎,可以請有用過或是知道我在說什麼的人解答我的困惑嗎?感激不盡!

獎金獵人
    註冊日期
    討論區文章
    2,184
    當然可以架站阿...

假設你有5個浮動IP,IP分享器就會幫我分配,每台電腦就可以分配到1個浮動IP∼

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 裝了IP分享器是不是不能架站?

最初由 chunwei 發表
    想請各位先進一個問題,裝了IP分享器(家裡有三台電腦)是不是就不能架站,我已經有PCZONE的動態DNS對應(應用程式開了),PING我的網域已經通了,可是用瀏覽器就是不行(我已經開啟了IIS的設定),就算是用IE打上我現在的浮動IP也不能通,打上我的區域IP就可以,但我已經在IP分享器做了IP對應(IP分享器是聯強CAS1042),還有我是用HINET的ADSL計時制,聽說是提供兩個浮動IP(是真的嗎?),但是裝了聯強這台(也可以當HUB用),用他的設定上網就一直是兩台電腦用同一個IP上網(應該是NAT功能吧我猜),意思就是不用裝HINET提供的撥接軟體,只要在IP分享器上設定密碼與帳號,三台電腦每次一開機他就會幫我自動連上網路了,蠻方便的,不過用的都是同一個IP,有辦法用不同的兩個嗎,可以請有用過或是知道我在說什麼的人解答我的困惑嗎?感激不盡!
    確定80 port有對應到你內部的server嗎??
    要在ip分享器底下架站你的server必須是固定的虛擬ip,
    然後再把80 port對應到你的server上.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 築夢 發表
    當然可以架站阿...

假設你有5個浮動IP,IP分享器就會幫我分配,每台電腦就可以分配到1個浮動IP∼
    另外這位仁兄,請不要傳遞錯誤的訊息.
    ip分享器上抓到的就只有一個"真實"的ip,不管是浮動或是固定,
    除非你的ip分享器有multi dmz的功能,且你是使用固8以上的adsl,
    能把其他ip mapping給分享器底下的電腦,不然什麼叫每台電腦就可以分配到1個浮動IP??

會員 antion 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,146
    1.若使用虛擬IP:請在分享器內設定,並對應到您安裝SERVER軟體的電腦...
    2.若使用浮動IP:請參考下列網址,架站的電腦自行撥接取得浮動IP...
    http://www.pczone.com.tw/showthread....751#post408751

chunwei
    訪客

Re: Re: 裝了IP分享器是不是不能架站?

最初由 cflin 發表

確定80 port有對應到你內部的server嗎??
    要在ip分享器底下架站你的server必須是固定的虛擬ip,
    然後再把80 port對應到你的server上.

您好,請問您的固定的虛擬IP是什麼意思?是說不要啟動DHCP功能嗎,固定的虛擬IP是指區域網路內的IP而且是我自己設IP(如192.168.1.2)、通訊閘(192.168.1.1)是這樣嗎?還是在IP分享器內設定?我有做IP對應了,而且開了虛擬伺服器對應,也就是把我主機的PORT80開啟了,但就是不確定是不是"固定的虛擬IP",還望前輩賜教,也謝謝其他前輩的指導,小弟獲益良多喔∼

會員
    註冊日期
    討論區文章
    一般來說,ip分享器內的DHCP功能都會要求你要給一個範圍,或是你要發放IP的數量,
    以我自己來說好了,我IP分享器的通訊閘是192.168.1.1,IP我由192.168.1.2一直給到100,我自己的SERVER我給一個固定的虛擬IP 192.168.1.50
    那因為我有使用FTP,MAIL,WEB,DNS,EDONKEY,
    那我就把這些需要用到的PORT如21,25,53,80,110,4661等指向到這台192.168.1.50的SERVER上.
    所以說,在你要架站的那台SERVER上,你不能讓她自動取得IP,因為DHCP給的有可能每次都不一樣,你必須給一個固定的虛擬IP.

類似的主題

1. 【求助】outlook 之前能寄信但裝了ip分享器就不能寄信
    作者:hzs 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 2
    最後發表: 2004-01-31, 11:37 AM
  2. 【求助】請問各位大大 我的ip分享器是不是掛點了?
    作者:chojong63 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-09-10, 09:49 AM
  3. 【求助】我裝了IP分享器之後netmeeting不能用
    作者:scott400 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 9
    最後發表: 2003-06-04, 12:38 AM
  4. 裝了ip分享器以後就不能用msn語音了?
    作者:benz168 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-12-13, 01:13 PM
  5. 用IP分享器是不是比較容易被入侵啊?
    作者:giogio2000 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-02-05, 05:59 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •