ATA-6或是ATA-100

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    最近想再加購一個硬碟,但我的主機板只支援ATA-66。我想請問的是
    如果買ATA-100的硬碟裝在我的主機板上可以嗎?它是以ATA-66的速度來讀取,還是以其它的速度呢??還是要配合ATA-100的擴充卡呢?請各位不吝指教!謝謝!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1)可以正常使用,不用擔心......
    2)ATA-66,如果各選項都有正確設定的話.

打混摸魚中 htmlpc 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 4M/1M
    討論區文章
    原始作者是 : jerry45
    最近想再加購一個硬碟,但我的主機板只支援ATA-66。我想請問的是
    如果買ATA-100的硬碟裝在我的主機板上可以嗎?它是以ATA-66的速度來讀取,還是以其它的速度呢??還是要配合ATA-100的擴充卡呢?請各位不吝指教!謝謝!
    ~~都可以用~~加卡會好些~~如資金不夠~~就這樣用

~~經濟不僅氣 ㄇㄟ
    ~~我不懂當然要問!!~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    基本上沒有在做大量讀取....ATA66 就夠用了...
    因為ATA 100 只有通道變大...在使用上..感覺差不多...除非你要做大量的資料存取動作...一般來說..我是不建議別人去浪費這個沒必要的錢....可省起來... 等存夠再買新電腦不是更好嗎..
    或是擴充別的裝置...(ATA 100 的硬碟也可以跑在ATA-33上面..速度上感覺好像有差一點點...不會差很多..)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    沒錯,ATA100是讓通道變大而已,其實你實際的讀取速度是看你硬碟的機械動作而定,一般來說是轉速高,讀取速度是較快的,另外搜尋速度也有關係,如果只有兩台硬碟的話,ATA66就用不完了啦!

放心吧!

類似的主題

1. 升級50m/5m 要用哪一台 P874或是DSL-6641K
    作者:joyjimmy 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 10
    最後發表: 2011-06-27, 06:01 PM
  2. 開FG或是BT就無法開啟網頁
    作者:yangyc 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 0
    最後發表: 2008-02-07, 05:01 PM
  3. 【建議】想換8M/640或是12M/1M(目前GIGA)
    作者:光陰 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 7
    最後發表: 2005-02-01, 04:51 AM
  4. 該買DVD+RW或是DVD-RW【求助】
    作者:蘿蔔 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-04-21, 11:02 AM
  5. 【我要買】急買win98se或是win2000p正版的
    作者:jameshug 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-03-27, 12:13 PM

ata-6

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •