請問一下區域網路的問題

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    大家好
    小弟遇到一個很奇怪的問題
    目前我有三台電腦
    通訊協定我都是用TIP/IP協定
    第一台
    第二台
    第三台

三台子網路遮罩均為
    255.255.255.0

default gateway
    均為
    192.168.100.1

請問這樣設定有問題嗎?
    因為
    第二台PING第一台可以

第三台ping第一台PING卻PING佈道

我第三台PING 127.0.0.1可以
    PING 192.168.100.3也可以
    但PING192.168.100.1
    卻不行
    我的設定有錯嗎?
    請各位指教一下
    很奇怪的問題

會員 lionel_lo 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    照理說這樣沒問題押
    檢查實體線路看看
    或設定檢查看看吧

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : lionel_lo
    照理說這樣沒問題押
    檢查實體線路看看
    或設定檢查看看吧
    實體線路??
    是指網路線嗎?
    不過我把第二台電腦
    接到之前接第三台電腦的網路線
    很奇怪
    卻可以PING的到

我想在問題會不會是因為98作業系統的關係啊
    請大家指教一下
    被這問題搞好久
    不過作業系統也重冠過了
    這是奇怪

會員
    註冊日期
    討論區文章
    若是區網的話.....據我所知.....
    應不用設 default gateway 吧!!
    而通訊協定才是重點.....
    像 Windows 系統要互相連線則需加 NetBEUI 通訊協定
    用TCP/IP協定的話......必需以IP去連...比較麻煩
    不知您所要求的工作為何...
    依您所指...應只是設定問題而已...

註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : jeffcool
    照理說這樣沒問題押
    檢查實體線路看看
    或設定檢查看看吧
    實體線路??
    是指網路線嗎?
    不過我把第二台電腦
    接到之前接第三台電腦的網路線
    很奇怪
    卻可以PING的到

我想在問題會不會是因為98作業系統的關係啊
    請大家指教一下
    被這問題搞好久
    不過作業系統也重冠過了
    這是奇怪

你是全部用HUB連嗎?

我指的是這個~~~
    你先確定往卡的LINK燈全亮
    且是綠的
    若接到HUB上燈也要亮

註冊日期
    討論區文章
    補充:
    若之前接HUB後2.3不通

2.3直接接後會通
    我想是網路線有跳線的關西

會員
    註冊日期
    討論區文章
    補充:

2.3直接接後會通

不好意思
    小弟沒把話說清楚
    之前
    2.1可通
    3.1不通
    後來我把
    2的電腦

3的電腦對換
    網路線不變
    也就是之前接2的網路線接到3的電腦
    這樣2電腦卻可以PING到1電腦
    3電腦依然不可以PING到1電腦
    好奇怪喔
    依然搞不懂
    不好意思
    小弟是區域網路新手
    多多包涵

註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : jeffcool
    補充:

2.3直接接後會通

不好意思
    小弟沒把話說清楚
    之前
    2.1可通
    3.1不通
    後來我把
    2的電腦

3的電腦對換
    網路線不變
    也就是之前接2的網路線接到3的電腦
    這樣2電腦卻可以PING到1電腦
    3電腦依然不可以PING到1電腦
    好奇怪喔
    依然搞不懂
    不好意思
    小弟是區域網路新手
    多多包涵

3的網卡可能壞了
    用他內建的測試程式試試~~~~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    把你的第2台網路卡和第3台網路卡
    交換裝裝看不就資道ㄌ.....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    [QUOTE]原始作者是 : jeffcool
    [B]大家好
    小弟遇到一個很奇怪的問題
    目前我有三台電腦
    通訊協定我都是用TIP/IP協定
    第一台
    第二台
    第三台

三台子網路遮罩均為
    255.255.255.0

default gateway
    均為
    192.168.100.1

引言過多~恕刪~
    小弟最近也遇到相同的問題~不知您解決這問題了嗎?
    可否告知此問題的排除方法~@@"

類似的主題

1. 請問有關區域網路的問題
    作者:jacky0315 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-05-18, 11:21 PM
  2. 請問區域網路的問題!【求助】
    作者:kyt 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-10-11, 01:35 AM
  3. 【求助】請問區域網路的問題
    作者:Kuang 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-09-24, 10:25 PM
  4. 請問一個區域網路的管理問題
    作者:firebolt 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-02-05, 06:59 PM
  5. 問一下有關XP設定區域網路的問題
    作者:akole 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-01-23, 11:37 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •