我ㄉ電腦常當機

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

我ㄉ電腦常當機

不知道為什麼...
    硬碟沒問題...記憶體也沒問題...(都試買新的過了)
    配備:AMD-900 RAM:384MB
    作業系統XP
    當機方式是:死當...>_<

普通會員
    註冊日期
    討論區文章
    硬體問題=>
    主機板是啥咪滴?(過舊?)
    執行硬碟重組和掃描看是否有錯誤!!
    硬碟是幾GB怎麼劃分滴?
    記憶體384MB是256MB + 64MB??(64MB拿起來看看@@")
    軟體問題=>
    在winXP裡按Ctrl + Alt + Del 看是不是太多程式在執行!
    有沒有用防毒軟體掃過呢??
    有動到系統檔嗎??(空間不夠時常做ㄒㄒ)

會員 twpollo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    DSL 6M/1M
    討論區文章
    重灌吧!!

SB
    SB 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 我ㄉ電腦常當機

最初由 sloveliu 發表
    不知道為什麼...
    硬碟沒問題...記憶體也沒問題...(都試買新的過了)
    配備:AMD-900 RAM:384MB
    作業系統XP
    當機方式是:死當...>_<
    都是新買的呀?!那就首先檢查你的驅動程式,是不是符合xp的呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可能兩條記憶體上面的顆粒不一樣建議哪一條起來試試看
    第二就顯示卡或其他的介面卡跟主機板相衝~~
    一樣一樣慢慢試

高級會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,771
    你安裝XP時,是用全新安裝嗎?選升級安裝,蠻容易不穩的。(只是小弟的經驗啦!)

-版兔阿浪- scarf 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,765
    希望是FORMAT 重新安裝XP會比較妥當~
    <script src="http://spacem.newspace.com.tw/usercounter/gcountLRH.asp?MyCount=scarf&CountID=116"></script>

-版兔阿浪- scarf 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,765
    死當的問題有很多
    像我遇到的狀況是
    顯示卡的驅動程式和主機板的驅動程式相衝~
    或者是超頻的原因
    系統安裝問題~
    所以可以把詳細情形po出來 這樣可以更好解決~
    <script src="http://spacem.newspace.com.tw/usercounter/gcountLRH.asp?MyCount=scarf&CountID=116"></script>

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝各位幫忙...
    我ㄉ電腦現在已經沒事ㄌ
    先前當機的原因是=>硬體衝突

類似的主題

1. 【問題】電腦常當機
    作者:latenight 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2008-07-13, 05:29 PM
  2. 【問題】電腦常當機
    作者:陳少奇 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-05-08, 02:21 AM
  3. 請問一下!!我ㄉ電腦常常有問題~請各位幫幫我ㄅ!
    作者:f741206 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-03-29, 01:03 AM
  4. 請問一下!!我ㄉ電腦常常有問題~請各位幫幫我ㄅ!
    作者:f741206 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-03-29, 12:11 AM
  5. 我的電腦常當機
    作者:電腦白癡 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2002-01-02, 12:21 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •