國道一(中山高速公路)的時速問題

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員 passer 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    學術網路
    討論區文章

國道一(中山高速公路)的時速問題

我想請問一下~~
    在中山高速公路跟南二高的交會的區域...
    中山高的時速是多少???

那是不是南二高的交流道我不太清楚...
    只確定是在水上交流道跟新營交流道 中間的那一個交流道...

因為今天南下時疑是可能被照了...(發現閃光從背後出現)
    可是當時我的速度絕不超過90~~甚至80...
    而且我也沒看到有 限速多少 的指標牌
    非常的疑惑~~

而打算在北上時再仔細看看..
    也沒看到限速指標牌,
    卻又再同一個橋下面疑是被照....(>.<)

請問經驗老到或是對南部高速公路了解的人
    能幫我解說一下嗎??
    還有.....罰多少????
    要不然我怎麼死的都不知道 >.<

(汙汙...一天中竟然在同樣的地方被照兩次....>.<......)

會員 ahtry 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    應該是快速道路吧!
    國道是 100 KM
    快速道路為 70~ 80 KM (看地方ㄡ)
    高雄市接南二高的快速道路,原本是 70 km ,後來調到80 km.(不知道有沒有記錯)
    國道與快速道路有時候真的會弄錯.

註冊日期
    所在地區
    學術網路
    討論區文章
    最初由 ahtry 發表
    應該是快速道路吧!
    國道是 100 KM
    快速道路為 70~ 80 KM (看地方ㄡ)
    高雄市接南二高的快速道路,原本是 70 km ,後來調到80 km.(不知道有沒有記錯)
    國道與快速道路有時候真的會弄錯.
    不不不~~
    真的是國道1中山高速公路...
    因為我是從台北一路往南開的啊!!
    到新營交流道下去...

然後又上來.....回台北去.....

誰來給點迷津 >.<!!!!

會員 ahtry 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    車子開太慢了,被閃大燈吧!

高級會員
    註冊日期
    討論區文章
    4,329
    這裡寫的很清楚
    看完就不會搞錯了
    如果表格看不懂
    還有圖可以看
    一定可以看的很清楚

國道各主要路段速限一覽
    http://www.freeway.gov.tw/content/國道各路段速限一覽.htm
    國道路網速限圖示
    http://www.freeway.gov.tw/content/速限分佈圖.htm

會員 antion 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,146
    小弟曾在新營收費站前以95k的車速被照罰款3000,收費站前依次速限80.60.40,好賊喔!

註冊日期
    所在地區
    學術網路
    討論區文章
    最初由 antion 發表
    小弟曾在新營收費站前以95k的車速被照罰款3000,收費站前依次速限80.60.40,好賊喔!
    每次看到收費站前的限速表~~
    在看看自己的速度~
    根本就超出了許多...
    有時候真的很想踩煞車來降速...
    但是>>>這樣就會變的跟其他車子的步調不一致...
    反而會變的更危險.....
    (因為大家也都是超出許多....要是你緊急煞車降速,反而會造成追撞)

請問<
    這該如何取捨?????

金錢與生命.......

會員 antion 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,146
    生命和金錢都很重要耶,記得80年還在做業務課長時,那一天從中壢去高雄總共被照了3張,三義路段被照104K.一個多小時後嘉義交流道又被照102K.再10幾分鐘後新營收費站又一張95K,好慘!一天3張,而那個月總共5張,罰金公司不負責,當時月薪約45000元就去了15000,日子怎麼過啊?!兩個小孩嗷嗷待哺呢.....
    過了幾個月離職自己創業,總算才與超速罰單說886...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 antion 發表
    生命和金錢都很重要耶,記得80年還在做業務課長時,那一天從中壢去高雄總共被照了3張,三義路段被照104K.一個多小時後嘉義交流道又被照102K.再10幾分鐘後新營收費站又一張95K,好慘!一天3張,而那個月總共5張,罰金公司不負責,當時月薪約45000元就去了15000,日子怎麼過啊?!兩個小孩嗷嗷待哺呢.....
    過了幾個月離職自己創業,總算才與超速罰單說886...
    台灣這種偷拍罰錢的規定實在是....
    我在國外那條路不超速,大家也都超速,當然倒楣的也會被警車追到,但沒見過那條路抓的那麼嚴的,當然這的人開車比較守規矩,不會亂超車,按喇叭,閃大燈,我覺得台灣變成,為了管不守法的人,用了不合理的規定,還記得以前在中山高,速限90我開104,就被拍了,撇開守法的問題來說,這樣的限制真的讓高速公路變的更安全了嗎?

類似的主題

1. 高速公路,開慢是一種危險
    作者:LukeLee 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 21
    最後發表: 2004-02-25, 02:14 PM
  2. 中山高速公路ㄉ黃昏
    作者:504 所在討論版:-- 數 位 攝 影 作 品 分 享 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-10-11, 07:56 PM
  3. 新高速公路圖
    作者:b0913 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 25
    最後發表: 2002-09-27, 06:09 PM
  4. 高速公路散步記
    作者:vvcvc 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 12
    最後發表: 2002-09-04, 11:06 PM
  5. 高速公路車流
    作者:lenbo 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 3
    最後發表: 2002-05-04, 01:35 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •