【問題】又一個要升級電腦的人

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】又一個要升級電腦的人

我想升級我的電腦......
    預算是兩萬元.....
    要升級的部分有
    主機板+CPU+顯示卡.....
    用途是當伺服器.架一些小站.
    順便提一下..想學LINUX.怕硬體不支援
    請各位給些建議....謝謝~!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    都沒人理~!!!

會員 asabat 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    買大廠的零件,應該比較有支援吧

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 asabat 發表
    買大廠的零件,應該比較有支援吧
    真的嗎~!!!
    我自己比較傾向CPU用P4的...可以嗎~????

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

Re: 【問題】又一個要升級電腦的人

最初由 silin 發表
    我想升級我的電腦......
    預算是兩萬元.....
    要升級的部分有
    主機板+CPU+顯示卡.....
    用途是當伺服器.架一些小站.
    順便提一下..想學LINUX.怕硬體不支援
    請各位給些建議....謝謝~!!
    架Linux的話
    主機配備不用很高
    架站的話更不用去升級顯示卡了!
    如果是我的話,我會選擇
    ASUS-TUSL2-M(這一塊比較難找)
    Celeron 1.3GHz
    Kingston PC133 SDRAM 256MBx2
    Promise ATA100 RAID卡
    Seagate梭魚IV 40GBx2(雖然Seagate的架RAID效能不理想,不過我還是喜歡用她)

??????????? PHINEAR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet
    討論區文章
    2,029
    最初由 silin 發表

真的嗎~!!!
    我自己比較傾向CPU用P4的...可以嗎~????
    如果架站要用P4,建議你買intel的晶片組
    而別用其他廠的(如SIS,VIA)
    我曾經試過在SIS645上架Solaris 8
    灌到一半就當了.............
    Linux就沒灌過,因此不知道會不會有問題
    不過話說回來
    P4還是用Intel自己的晶片組比較安心吧

至於顯示卡:
    如果這台電腦是專門負責做Linux架站用
    而以後不打算拿來在Windows下玩3D GAME,看DVD等一些多媒體娛樂的話
    SIS6326就夠了,甚至一些老舊的PCI顯示卡也可

另外還有網路卡:
    建議你用Intel或3COM的吧
    D-Link和螃蟹卡我都用過
    感想是:
    放在學校連續開個幾天
    不久後就Ping不到,更不用說遠端登入了
    (每到這時就得Call人幫我重開機才能回復.....)

苦力一枚 minken_hsu 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    主機板
    AMD XP 1800+
    顯示卡麗台G4 MX440
    連強DDR 256MB
    外加一個機殼+雜排power

總價12000

P.S沒有磁碟機,硬碟,光碟機

詳細的價錢,我忘記了
    不過是前一個禮拜買的
    因為不是我的電腦,所以我沒有留下報價單<--我也忘了價錢

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我個人是建議去買一組電腦
    在已你現在配備去灌Linux

類似的主題

1. 想升級電腦
    作者:speed101 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2011-08-16, 12:33 PM
  2. 【問題】 想升級電腦,請求高手指點
    作者:magaiml 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 16
    最後發表: 2008-08-01, 08:52 PM
  3. 【求助】我要升級電腦,徵求意見 ^^"
    作者:godworld 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-04-06, 02:03 PM
  4. 【求助】請問如果想升級電腦的話,,該注意什麼東西阿
    作者:cwenkuei 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2003-04-22, 12:10 AM
  5. 我要升級電腦,請問應該買什麼配備?
    作者:napolen2000 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-08-24, 01:16 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •