【問題】我有一顆40G的硬碟,要如何分割才適當

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    升級了~讀了3年還 carzyman 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M
    討論區文章

【問題】我有一顆40G的硬碟,要如何分割才適當

我想要將我的主機做WEB SERVER及用EXCHANGE2000 做MAIL SERVER,那我要如何切割才適當呢?請有經驗的人告知一下吧,硬碟是IDE 40G

主機配備:
    P4-1.6
    P4B266-N
    DDR 256MB
    SEAGATE BARRACUDA ATA 40G 2顆-----一顆做鏡射
    ASUS V3800

軟體:
    WINDOWS 2000 SERVER
    SP1
    SP2
    IIS 5.0

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M\640K 真奇怪的頻寬比例
    討論區文章
    應該40G應該是不足的吧
    妳灌EXCHANGE的話40G確實不足,當然也要看你的使用情況
    若你執意要在40g上裝,請你隨時注意所剩空間大小
    必要時請執行備份的動作,否則你的空間會被交易日誌給吃光

個人是1/2的分法,不然就是8G/32G的分法,因為web與mail都會動用到資料庫的方式

註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M
    討論區文章
    應該40G應該是不足的吧----不了解ㄝ,exchange有吃這麼大嗎?

若你執意要在40g上裝,請你隨時注意所剩空間大小,必要時請執行備份的動作,否則你的空間會被交易日誌給吃光----如果流量很小,並且有備分,這樣可以嗎

個人是1/2的分法,不然就是8G/32G的分法,因為web與mail都會動用到資料庫的方式----分成3等份可以嗎,一個主系統8G,一個web 資料夾8G, 一個exchange資料夾 24G

馬吉米 majimmy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,026
    40G切兩個就好
    10G+30G

註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M
    討論區文章
    那exchange的交易日誌要放哪邊呢,web資料夾和其他備份放在一起會不會不好

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M\640K 真奇怪的頻寬比例
    討論區文章
    最初由 carzyman 發表
    應該40G應該是不足的吧----不了解ㄝ,exchange有吃這麼大嗎?

若你執意要在40g上裝,請你隨時注意所剩空間大小,必要時請執行備份的動作,否則你的空間會被交易日誌給吃光----如果流量很小,並且有備分,這樣可以嗎

個人是1/2的分法,不然就是8G/32G的分法,因為web與mail都會動用到資料庫的方式----分成3等份可以嗎,一個主系統8G,一個web 資料夾8G, 一個exchange資料夾 24G

1.這跟流量大小無關,跟使用量有關,exchange的主程式並不會暫太大的空間
    但是那個交易日誌而言,只要不備份就不會消失,所以你有多少空間來放呢

2.交易日誌放的地方就是你的郵件資料庫,預設路徑為
    C:\Program files\exchange\mailbox
    你可以注意這個目錄,他會越來越大(只要不備份)

3.你可以將郵件資料庫的路徑更改,從exchange的管理群組中,選擇你的伺服器
    然後選擇你要轉移的mailbox

4.怎樣的分法應該要看你實際的需求,我們再怎麼說也是於事無補
    再者若考慮容錯性的話你最好買兩個20g的硬碟來做

5.我自己本身也還尚在學習exchange,彼此互相學習囉

註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M
    討論區文章
    嗯!謝謝hhdig 大大您的答案
    我大概了解一些了,其它的可能還要靠自己進修了,謝謝.

類似的主題

1. 如何format一顆120G的硬碟
    作者:chienlan 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-04-10, 01:18 AM
  2. 【閒聊】一顆20G的IBM20G的硬碟..
    作者:marcontou 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-06-09, 03:47 PM
  3. 【求助】一顆40GB的硬碟安裝MDK,該如何分配最好??
    作者:ㄚ偉 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-12-04, 11:54 PM
  4. 【迷惑】新買的硬碟要如何分割比較好?
    作者:sun0804 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 13
    最後發表: 2002-05-17, 06:31 PM
  5. 救我!一顆40g〈wd〉的硬碟毛病!
    作者:fishdog26 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-04-23, 06:55 PM

分割硬碟 8m

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •