請問cable分享的實體ip問題

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問cable分享的實體ip問題

鄰居使用cable上網
    他的電腦當主機用ALLABOARD做分享的動作
    我的電腦是接在他分享出來的hub上

假如我使用netmeeting軟體的時候
    ip顯示是192.168.0.3
    沒有實體ip...
    然後用我的電腦也ping不到外面(hinet kimo)
    但是可以正常上網(IE,MSN,bbs)
    請用這樣子情形我要怎麼使用netmeeting呢(長途電話實在很貴 )
    煩請指教 謝謝

-停權中-
    註冊日期
    所在地區
    新竹市:CM(振道有線-光特快) 8M/1M;高雄市:CM(慶聯有線-bb寬頻) 512K/256K
    討論區文章
    3,787

Re: 請問cable分享的實體ip問題

最初由 danielu 發表
    鄰居使用cable上網
    他的電腦當主機用ALLABOARD做分享的動作
    我的電腦是接在他分享出來的hub上

假如我使用netmeeting軟體的時候
    ip顯示是192.168.0.3
    沒有實體ip...
    然後用我的電腦也ping不到外面(hinet kimo)
    但是可以正常上網(IE,MSN,bbs)
    請用這樣子情形我要怎麼使用netmeeting呢(長途電話實在很貴 )
    煩請指教 謝謝
    這個我試過 如果你的電腦是用虛擬 IP
    當使用netmeeting 用虛擬IP的一方 一定要主動呼叫對方才可以 別人不行呼叫你
    因為別人呼叫你 是呼叫你Server或IP分享器的那個真實IP 所以對方無法連線

題外話: 有人說為了要省錢 用電腦當主機加上軟體來作IP分享
    我是覺得 那當主機那一台的電腦不是要永遠開著
    一年下來多花的電費 都可以買一台普通的IP分享器
    萬一主機有問題 那其他的電腦不是都無法連上線了嗎
    況且用IP分享器 簡單方便 又省電費 其實以長遠來看
    為了省錢 還是買個IP分享器最划算

類似的主題

1. 有沒有IP分享器可以把實體ip指定給哪台機器的這類產品?
    作者:leonlin 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 19
    最後發表: 2002-12-11, 08:09 AM
  2. 【問題】用IP分享器後,玩CS需不需要有實體IP呢??
    作者:wusujoe 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-05-20, 08:28 AM
  3. (IP分享器)實體IP與虛擬IP並存而且可以相互存取的問題
    作者:FYI 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 37
    最後發表: 2002-02-13, 06:11 PM
  4. ADSL分享的IP問題
    作者:小達 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-07-08, 11:23 PM
  5. 請問改成硬體PPPoE後,如何得知atu-r的實體IP ???
    作者:vector 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2001-06-22, 03:29 PM

BB寬頻 實體IP

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •