【問題】ip被已經移除的網卡佔據無法使用

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】ip被已經移除的網卡佔據無法使用

各位大家好
    小弟原本使用d-link530tx rev.b的網卡
    作業系統為winxp pro版
    上網使用SEED.NET的adsl
    使用內建的撥號程式上網
    無寬頻分享器
    內部還有設區網
    以便跟其他台的電腦資源分享
    網卡日前故障
    在跟換良品之後
    送回來的已經變為D-LINK530TX REV.A
    雖然一切安裝上都沒問題
    adsl上網也沒問題
    旦在設區網時系統告訴我說
    原來的ip以經被原先的rev.b版的網卡佔用
    叫我設過其他的ip
    我進安全模式
    想要移除原來在一般模式下看不到的rev.b版網卡
    但是系統告訴我
    開機需要他
    無法移除
    我也使用釋放ip的指令
    旦現已移除的網卡530-rev.b
    還是佔據著ip
    現在我的區網根本無法設原先的ip位置
    請問各位網友
    有沒有人知道要如何才能使用釋放原先的ip位置
    而不需要跟換其他的ip位置...謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不要進Safe Mode

控制台中 新增/移除硬體
    要勾顯示隱藏的裝置
    就可以移除了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    XP只有新增硬體
    沒有新增\移除硬體
    在2000下可以利用這個方法移除
    XP就不行了
    有其他的辦法嗎

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我沒裝XP
    所以沒辦法幫你找了
    其實XP和2K核心差不多
    移除方法應該一樣
    只是捷徑名稱不同吧

類似的主題

1. 【問題】在 WinXP 底下某個 固定 ip 無法使用網路芳鄰
    作者:weiji 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 12
    最後發表: 2007-03-29, 04:43 PM
  2. 【求助】關於winxp內無法移除的"非實體網路卡"(IP被吃掉了~)!?!?!
    作者:enzo50 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-05-09, 05:24 PM
  3. 【求助】無法使用新增移除程式!
    作者:p1231530 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-04-16, 03:21 AM
  4. 【求助】新的網卡換上IP卻被舊網卡佔用??
    作者:kulo 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 9
    最後發表: 2003-02-23, 11:46 AM
  5. 【求助】移除軟體造成光碟機無法使用
    作者:brahe 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-01-13, 07:45 PM

#2 網卡 無法移除

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •