【求助】請問專家...這樣可能連得上嗎?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 16 筆
    ouy
    ouy 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問專家...這樣可能連得上嗎?

小弟住在台中精明一街旁
    今天從報上得知「東信電訊」在精明一街提供免費的wlan使用
    不知是否能從房間內的電腦收到訊號,又苦於借不到無線網卡可實測
    今晚特前往精明一街現地偵查一番
    示意圖如下,希望專家前輩不吝提供意見

此外小弟從旁得知似乎2.4g的高頻下
    電波是難以「繞射」的,所以連線電波必定以直線的型態傳送
    不知此說正確否?

感謝在先!!

附加圖片 附加圖片 wlan.jpg  

ouy
    ouy 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    補充一個問題︰
    如果無線網卡加裝外接天線的話能有幫助嗎??
    謝謝!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1.一般未改裝設備應該會有問題,
    2.免費試用的電波可能較強吧(電波強度合法性?)?
    3.最大的問題是無線電是雙向有來有去,你送回去的電波可能因距離與遮蔽物而較沒力喲!

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    基本上你要看對方的基地台散射角度及你自己的無線設備散射角度,若在其容許範圍內之直線距無"明顯"的遮蔽物的話是可行的.因為2.4Ghz之無線電波之波長極短,若要讓他的電波跨一個大樓或是一個建築物..那是有點苛求了..不過可以提供你一個好方法.不要求速度的情形下.你可以找他的鬼波(折射波).雖然功率變低了.但是也是堪用啦...
    以80M來說..直線無障礙一般無線網卡應該還有1M的傳輸速度.但是有障礙物.買網卡應該不會通.重點是你那邊看得到那個點嗎???? 看不好還是乖乖自己拉會比較省錢...不然你的天線要加在你的頂樓(還是要以看的到為原則唷)

ouy
    ouy 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 yeh66 發表
    .重點是你那邊看得到那個點嗎???? 看不好還是乖乖自己拉會比較省錢...不然你的天線要加在你的頂樓(還是要以看的到為原則唷)
    是看不到的.....只能冥想∼ 哇!! 天線就在那∼
    感謝各位的回答∼
    我認了

不過話說回來....精明一街豈不是充滿了電磁波.....
    我還看到遠傳的廣告旗∼說此條街ok
    而如圖所示∼那邊的天線不只一根....看的見的有4根
    角度都是對著中間的咖啡座.......

會員 honglun 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL SO-NET 2M/256K
    討論區文章
    若你那中間那棟建築物比發射點低, 或許還有機會, 若是剛好比發射點
    高, 你接收端也比他低, 那大概沒望了, 除非發射端加天線加強功率,
    不然還是乖乖牽線..
    可想辦法找一家自行架設 AP 當中繼站, 或許還有機會!

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    最初由 honglun 發表
    若你那中間那棟建築物比發射點低, 或許還有機會, 若是剛好比發射點
    高, 你接收端也比他低, 那大概沒望了, 除非發射端加天線加強功率,
    不然還是乖乖牽線..
    可想辦法找一家自行架設 AP 當中繼站, 或許還有機會!

突發奇想~~買片大片的鏡子如何?? ^^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我家的位置標示在update 的map,
    May I help you?

BTW,我家位於13樓建築的5F.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    圖貼不上去! 我是在"上傳附件"中輸入檔名,圖檔is .jpg , size is 77K

會員 honglun 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL SO-NET 2M/256K
    討論區文章
    最初由 jimmywang 發表
    圖貼不上去! 我是在"上傳附件"中輸入檔名,圖檔is .jpg , size is 77K
    請問你家的無線設備廠牌..?

類似的主題

1. (有圖)增加範圍,這樣可能嗎?
    作者:spooky 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-06-24, 05:43 PM
  2. 麻煩幫忙看這網站連得上嗎?
    作者:~GG~ 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 10
    最後發表: 2004-12-07, 11:18 AM
  3. 請問東森的用戶Google Groups連得上嗎【求助】
    作者:mb1024 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-08-01, 07:31 PM
  4. 請問這樣可能是哪裡有問題?
    作者:showerman 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-01-16, 11:11 AM
  5. 請問giga的adsl可以連得上seednet的網站及代管網站嗎?
    作者:northe 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 1
    最後發表: 2001-05-25, 02:16 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •