【問題】請問串連兩個電腦用延長線會不會有危險?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員 奧汀 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【問題】請問串連兩個電腦用延長線會不會有危險?

本來的延長線插座是三孔,
    插頭是兩孔,
    後來買一個新的,
    才發現新的插頭是三孔的,
    無法使用在兩孔插座,
    於是我把新的插頭插到舊的插座,
    再由舊的插頭插到房間的插座,
    電源總共經過兩個延長線才到主機,
    這樣做會不會有什麼不妥呢?

工程屍
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 8M
    討論區文章
    1,440

Re: 【問題】請問串連兩個電腦用延長線會不會有危險?

最初由 奧汀 發表
    本來的延長線插座是三孔,
    插頭是兩孔,
    後來買一個新的,
    才發現新的插頭是三孔的,
    無法使用在兩孔插座,
    於是我把新的插頭插到舊的插座,
    再由舊的插頭插到房間的插座,
    電源總共經過兩個延長線才到主機,
    這樣做會不會有什麼不妥呢?
    去買一個三孔轉二孔的接頭就好了
    電腦賣場應該有賣

延長線如果單只為"延長"再接延長線應該是沒有問題
    不要又外插太多電器
    電工法規規定插座應該都有15A的額定
    不要超過應該沒問題

會員
    註冊日期
    討論區文章
    把3孔的插頭中間那支援的接地線ㄠ斷就好了.延長線實在不建議一直接.容易出狀況.月簡單越好啦

◤ 多奇丸 ◢ x69toki 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,223
    3轉2轉接頭很容易就買到了!

一個約10元而已.....................

會員 奧汀 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    喔∼我了解了,
    看來是買個轉孔的,
    多謝各位指教^o^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我是覺得直接弄斷就好了,因為台灣的插頭那第三根是沒有用的.....

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    最初由 zips 發表
    我是覺得直接弄斷就好了,因為台灣的插頭那第三根是沒有用的.....
    還是有用吧!
    我是買三轉二+一條接地線的轉接頭
    然後把那條接地線跟我家市電插座上的固定螺絲鎖在一齊
    應該也算勉強有接地到吧!
    因為之前摸機殼有時會被電到
    現在都不會了

類似的主題

1. 請問AP天線的延長線
    作者:guessai 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 27
    最後發表: 2009-06-18, 03:11 PM
  2. 【問題】請問SMA接頭的延長線製作方式
    作者:神的審判者 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 4
    最後發表: 2008-09-04, 06:54 PM
  3. 【求助】Bios開最大效能,電腦會不會有生命危險?
    作者:[F.B.I]cf 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-08-29, 01:12 AM
  4. 【求助】天線的延長線?
    作者:cloudwu 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 16
    最後發表: 2004-06-08, 10:47 AM
  5. 【求助】排線的延長線 & 電源延長線
    作者:windata 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-03-26, 08:56 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •