【問題】為什麼BIOS裡的電壓和實際電壓不同??

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
  1. #1
    進階會員 OSCAR767676 的大頭照
    註冊日期
    2002-01-29
    討論區文章
    860

    【問題】為什麼BIOS裡的電壓和實際電壓不同??

    我的P4-1.7G預設是1.75伏特的電壓。可是當我在BIOS裡設Auto後在Windows底下和BIOS裡的電壓監控都顯示1.68伏特。一定要我把BIOS裡的電壓改成1.8V才能正確到1.75V。難道主機板有減壓??其他人也都和我一樣嗎?這樣會有問題嗎?

    註:配的是微星的645Ultra新版(BIOS=1.7)

    (最近我的問題頗多,請大家多多包涵)



  2. #2
    進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    2001-12-28
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    問題多沒關係!找到答案最重要∼!
    我覺得可能是你Power不足瓦的原因居多....1.75V降到1.68V??
    1.8V才有1.75V??
    Power多多少少一定有誤差,可是你得太嚴重了一點
    像我七盟300W的+12V供電好歹還有11.8V
    +3.3V供電是3.350......
    PO一下你那顆Power是哪一顆吧?

  3. #3
    進階會員 OSCAR767676 的大頭照
    註冊日期
    2002-01-29
    討論區文章
    860
    耶....你說對了一半∼
    我的確用的是"隨機"附贈的POWER。可是這顆上了雜誌廣告耶∼就是那顆P4-3000TC(西華8250附的那一顆)呢∼∼
    至於我說只對了一半,那就是我除了CPU電壓以外的都很正常∼

    唉∼∼看來我真的要存錢買一個好的POWER,以我的配備大概300W就夠了吧∼那可否推薦一顆呢?以"價錢比"為主,哪一個不錯呢?(目前我看中1200元的鐵甲武士)不過如果我買了還是沒有改善,那怎麼辦啊∼∼∼∼
    附加圖片 附加圖片 aacayaz.jpg  

  4. #4
    一般會員
    註冊日期
    2001-11-19
    討論區文章
    1,115
    我建議先確定問題再決定要不要花錢吧!
    像我有一台主機板Gigabyte 6OXET, Intel 1.2G
    台達電 300W
    開機時Bios 還顯示Vcore = 1.475v
    但是進去bios 看電腦監控, 顯示的卻是1.440v
    (誤差 2.43%)
    另外一方面, 其他的電壓都很正常,
    一開始也是傻了一下, 不過換了power 還是一樣,
    看來是主機板測量Vcore 電壓的部分出了問題.
    因為如果真的是1.44v 的電壓, 我總不可能還能
    超頻超得這麼順吧! 如果是超過1.475v, cpu 的
    溫度也不可能保持這麼涼, 唯一的缺點就是,
    我不知道到底現在是電壓多少
    不過用起來也很正常, 我不打算為了這個去換
    一個主機板 畢竟花時間也就算了, 也不知道
    另外一個版子會不會也有這種問題. 2.43%
    有點怪, 不過還可以接受啦!
    至於你的誤差4% 比我還要嚴重一些, 確定一下
    是哪裡的問題吧.

  5. #5
    進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    2001-12-28
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    .....你安啦-_-|||就算是西華的Power也要特別去買他的Power才給你足瓦
    8250SL+Power頂多1400,case最多900,1400-900,你說一顆500元的300W供應器
    會好一顆1250的七盟300W好去哪嗎?
    之前也是有人用8250隨附那顆Power燒錄出問題、自動重開機的.......
    你的3.3V也算小嚴重不足哦!
    VCore太低遲早燒了你的版子CPU
    如果你真的要買Power.....我建議你買七盟的.....
    線真的夠長∼!我就是買8250 Power退掉換七盟300W的.....



類似的主題

  1. 【求助】為什麼我的Outlook Express裡的信件無法匯出??
    作者:kevin2000 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-02-02, 12:30 AM
  2. 電壓不穩的問題 及 CPU風扇轉速
    作者:vicein0130 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-05-10, 02:55 AM
  3. 【求助】Power供應電壓不足的問題
    作者:dxjd4 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-01-31, 10:31 AM
  4. BIOS裡的Vcore有問題???????【求助】
    作者:congee 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-05-05, 03:54 PM
  5. 【問題】為什麼redhat7.2和Mandrake8.1裡的GRUB差這麼多啊???
    作者:hai 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-03-28, 05:31 PM

 

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

  • 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •