【問題】為什麼要排斥注音文?

第 1 頁,共 23 頁 1 2 3 11 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 221 筆
    普通會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】為什麼要排斥注音文?

為什麼要排斥注音文呢?
    我玩電腦這麼久了,我還是只會用新注音,
    第一次接觸到注音文是在開始玩網路遊戲的時候,
    跟別人聊天的時候看到對方說話時常常會穿插一些ㄅ、ㄌ、ㄏㄏ....
    的注音文,這讓我覺得很有趣、很可愛,而且感覺很有親切感!
    因此我就慢慢的跟學了起來,我發現這樣做不僅打字速度更快,
    也讓我覺得在網路上跟人之間有親切的感覺,
    但是慢慢的在這裡我感覺到很多人非常排斥注音文,
    這讓我非常納悶,為什麼要如此的排斥?
    因此我在這裡發言的時候,都"不敢"用注音文了...
    打字也變慢了....
    有誰能給我一個解答呢???

嘴炮戰隊隊長 ivantw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTH 100M/20M Static IP
    討論區文章
    4,903
    有時會看個半天, 看不懂
    你ㄓ到ㄉㄇ??

請問您看的懂嗎??

進階會員 foxbrian 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,597

Re: 【問題】為什麼要排斥注音文?

最初由 pierrewu 發表
    為什麼要排斥注音文呢?
    我玩電腦這麼久了,我還是只會用新注音,
    第一次接觸到注音文是在開始玩網路遊戲的時候,
    跟別人聊天的時候看到對方說話時常常會穿插一些ㄅ、ㄌ、ㄏㄏ....
    的注音文,這讓我覺得很有趣、很可愛,而且感覺很有親切感!
    因此我就慢慢的跟學了起來,我發現這樣做不僅打字速度更快,
    也讓我覺得在網路上跟人之間有親切的感覺,
    但是慢慢的在這裡我感覺到很多人非常排斥注音文,
    這讓我非常納悶,為什麼要如此的排斥?
    因此我在這裡發言的時候,都"不敢"用注音文了...
    打字也變慢了....
    有誰能給我一個解答呢???
    打注音文是很快沒錯,但"親切"這就不一定了
    對大多數人來說,看注音文可是很吃力的呢!
    而且有的人用過頭,整篇文章都是,是否到最後
    連注音都不會拼了?

普通會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Ivan Lin 發表
    有時會看個半天, 看不懂
    你ㄓ到ㄉㄇ??

請問您看的懂嗎??
    我看ㄉ懂ㄚ!!!

DS
    DS 目前未上線
    窮人家的小孩 DS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/5M
    討論區文章
    3,047

我看ㄉ懂ㄚ!!!
    那我的簽名檔呢

不用注音取代國字時,打字變慢...
    解決的方式應該是勤練打字或學更快的輸入法吧...
    改用注音取代國字來增快速度...
    有啥意思嗎?
    你"真正須要"(例:打作業)時派的上用場嗎

路很長,夢卻難圓
    如果可以...
    我想縮短天空和大地的距離,夢想和現實的差距...

いま、会いにゆきます...

What you really value is what you miss, not what you have.
    人真正珍惜的是未得到的,而不是所擁有的。

普通會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 DS 發表

那我的簽名檔呢
    ㄨ~~ㄨㄕㄌ~~~
    ㄨㄎㄅㄉ~~~

嘴炮戰隊隊長 ivantw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTH 100M/20M Static IP
    討論區文章
    4,903
    我也是用新注音, 至於速度還好..大約是三十至四十字
    我不會為了"打字比較快"而用注音來代替, 未必大家看的懂
    以往 一分鐘我只有五個字的實力. 打久了速度會提昇的..

一篇文章用幾個注音符號是還好, 無所謂..
    但是數量一多~看起來就真的很吃力.. 甚至懶的看對方的發言
    因為..看的很累 "猜不到作者的原意"

普通會員
    註冊日期
    討論區文章

ㄨ~~ㄨㄕㄌ~~~
    ㄨㄎㄅㄉ~~~
    上面是寫~~~
    哇~~我輸了~~~
    我看不懂~~~

原來是看不看的懂的問題!
    我終於找到解答了!!
    說真的~~小弟我最近也想學別的輸入法~~
    請問大家可以推薦易解的輸入法嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    就是討厭人家裝可愛
    連我馬子跟我talk用注音文都被我削了

努力中的蘇活人 EIGHTS 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,262
    用些狀聲詞,我倒覺得還好

我比較討厭的是 "全部都用同音字代替" 的文章
    真是難以閱讀,一堆人懶成這樣
    用注音輸入,也懶的選字

另外,如果真要簡單,我們都來用簡體字好了
    你看簡體字會痛苦嗎?
    會的話,那就是跟我們看全都注音字一樣的感覺了

PS:我是覺得簡體字把中文之美都拋棄了,這是我最大不滿的地方
    中文是中國人的驕傲

第 1 頁,共 23 頁 1 2 3 11 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 【閒聊】TMD是什麼意思? 這種文字與注音文有什麼不同?
    作者:huseinma 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 75
    最後發表: 2009-07-30, 09:47 AM
  2. 為什麼要限制水流
    作者:網路串門子 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 5
    最後發表: 2007-01-01, 11:20 AM
  3. 【笑話】人為什麼要作弊??
    作者:boy2940 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 5
    最後發表: 2004-02-21, 03:06 AM
  4. 轉貼-為什麼要結婚
    作者:b0913 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-02-21, 03:58 PM
  5. 為什麼要養?
    作者:vvcvc 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 0
    最後發表: 2001-11-10, 04:51 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •