新手問題,安裝了rpm版的Apache 1.3是否不能使用Tarball版本?

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

新手問題,安裝了rpm版的Apache 1.3是否不能使用Tarball版本?

我使用Redhat7.2+預設的Apache 1.3版,而我想升級到最新的2.036版本,我在Apache.org看到的新版沒有rpm升級版,於是我下載了tar版本並升級了。

在升級前,我沒有uninstall 舊有的Apache,現在我的Apache當了,它顯示的版本依然是1.3版,請問我應該要如何做呢?

1)是否我安級了rpm就不可使用tar版?
    2)如果可以使用,是不是要uninstall舊有的apache?
    3)請問用甚麼方法可以uninstall apache rpm版
    4)到那裡可以找到rpm版的apache?

煩請大家指教一下?

隔壁老王
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章

Re: 新手問題,安裝了rpm版的Apache 1.3是否不能使用Tarball版本?

1)是否我安級了rpm就不可使用tar版?
    2)如果可以使用,是不是要uninstall舊有的apache?
    3)請問用甚麼方法可以uninstall apache rpm版
    4)到那裡可以找到rpm版的apache?

煩請大家指教一下? [/B][/QUOTE]

1.當然還是可以的,不過我想你的問題應該是你make完之後裝到別的地方去了. 可以看一下tar裡面包的readme或是install,又因為你的系統default去叫的時候還是指到舊版本的apache, 到系統裡找找,應該會有兩套才對.....

2.可以不必,但如果用不到就砍了吧

3.先找出那個已安裝的apache的rpm名字:
    rpm -qa |grep apache
    在移除
    rpm -e 那個apache的名字

4.可以到redhat的網站找到.........

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你所指的"在系統塈銣",請問系統在那堸琚H是X-windows或是在console?

對不起,我真的是一個非常新的新手。

隔壁老王
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章
    最初由 rainfile 發表
    你所指的"在系統塈銣",請問系統在那堸琚H是X-windows或是在console?

對不起,我真的是一個非常新的新手。
    沒關係............^^
    可以先在命令列裡下:
    locate -u
    再用
    locate apache
    這樣會搜尋出系統中名字有apache的檔案及目錄
    再比對你原本apache的httpd.conf
    應該就可以看出來囉.........

類似的主題

1. 【問題】使用CM的新手問題?
    作者:pc118090 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 4
    最後發表: 2008-04-06, 10:06 AM
  2. 【求助】不下載安裝新版的MSN 7.5,舊版的MSN是否就無法使用??
    作者:地獄貓 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 2
    最後發表: 2005-10-22, 01:57 AM
  3. 【求助】裝了SP2後,各位還能使用WINVNC4.0麼?
    作者:ceowea 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 2
    最後發表: 2004-08-28, 11:37 PM
  4. WinXP使用ICQ是否不能接收檔案?
    作者:puremax 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-07-30, 01:41 AM
  5. 簡單說 RPM 與 tarball 安裝的方法與異同
    作者:VBird 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-01-01, 11:01 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •