【問題】要如何去限制頻寬

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】要如何去限制頻寬

請問各位高手~~
    現在家中有4台電腦
    一台使用nat做分享~~
    但是如果某一台下載東西時~~其他電腦真是慢~
    要如何才能去限制每一台的頻寬..讓大家都是公平的~
    我是用giga 768/128
    謝謝~~

暗黑魔神 GALANT-VR4 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    當我沒說!

會員 kapor 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

我聽你在虎濫

最初由 GALANT-VR4 發表
    買台Backbound(背板頻寬)大一點的Switch吧~~~
    不要再用HUB了...
    因為你VPN之中的頻寬大小是取決於你Core Switch(主幹交換器)的backbound大小.
    因為HUB的Backbound只有100Mb,換句話說,當你兩台PC共用這台HUB時,頻寬會share掉成為50Mb,而四台的時候就只有25Mb了(依此類推),當然,這是內部傳輸的流量,ISP不會給你多達25Mb的頻寬,那這麼說來,25Mb的內部頻寬不夠嗎??
    當然不夠!
    因為你做NAT是擷取封包來傳輸的,當你內部網路的封包過載的時候,HUB會造成封包碰撞的現象,進而造成封包丟失,但是這些封包不是說丟失就算了的,他會Retry直到收取正確的封包為止(根據TCP/IP規則),那這些不斷的Retry動作就是你會覺得網路慢的原因了.
    人家只是用NAT上網你可以扯到vpn和Backbound,你是想要騙三歲小孩子喔!

我問你:
    內部網路封包過載怎麼測試?
    HUB造成的封包碰撞怎麼測試?
    碰撞的封包Retry時間怎麼算?
    網路慢的定義怎麼定義?

四台電腦上網,如果有一台用flashget等等的程式下載資料,本來就會造成其他人的頻寬
    被佔據掉。我們公司用的ibm和cisco的switch不知道多少台,沒有有效的限制每一個人的
    頻寬,結果還不是一樣。虎濫別人虎濫成這樣。明明就不是這些問題,說一堆似是而非的
    話,他家裡四個人上網,照你的說法,不就要去買一台兩三萬的switch hub來用才不會慢

虎濫王~~~~

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294

會員
    註冊日期
    討論區文章
    看了之前的討論串
    似乎都是以硬體來控制頻寬
    不知是否有直接灌在分享的伺服器上
    便可控制頻寬的軟體?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我記得我在網路上有看過~~
    可以用2000s去設定~~
    不知道誰知道這個方式的
    謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    軟體上的頻寬管理亦是有的,只是價錢上都很貴。例如:Check Point FloodGate & NetGuard Guardian Pro
    上述的都是Run在NT環境的,而Linux上亦有相關的東東,其中一個叫CBQ,參考看看http://www.study-area.org/tips/cbq.htm

會員
    註冊日期
    討論區文章
    頻寬限制的功能,我也找好久了,目前知道的是for win的軟體最便宜的是十幾萬,硬體的從三十萬到一百多萬,而for linux的軟體則是有免費版的,本來有想用一台p-133的電腦灌linux來做頻寬限制,但對我來講太難了,有誰能做出來的,我跟他買?價錢再議.想要學的可以到以下網站http://www.linuxfab.cx/.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    to qq1234不知您說的是Linuxfab的那一篇文章或軟體呢??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    之前有看過,好像是一套tc的軟體,現在我找不到文章了,可能要收費吧!我是卡在kernel的問題不能解決,你可以找找看.
    另外上面有說CBQ,你也可以去看看.

類似的主題

1. 【問題】如何限制頻寬?
    作者:iceman7122 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2007-07-02, 10:18 PM
  2. 請問如何限制頻寬??
    作者:triad 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2001-09-25, 02:55 PM
  3. 如何限制頻寬?
    作者:stuart 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-07-28, 03:57 PM
  4. 請問一下如何限制頻寬
    作者:linjunan 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 7
    最後發表: 2001-07-02, 08:01 PM
  5. 請問一下如何限制頻寬
    作者:linjunan 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 2
    最後發表: 2001-07-02, 03:32 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •