【問題】請問W2000跟Linux......

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    darkane
    訪客

【問題】請問W2000跟Linux......

請問各位高手:

我第一次灌linux....我有一個問題想請問一下...
    我現在有兩顆硬碟,一顆灌Red Hat Linux 7.2,一顆灌Win2000 Professional
    那這樣我有辦法做多重開機的動作嗎??可以的話我又該如何做呢??

我有試過...當我把兩個系統都灌起來後..我用spfdisk做多重開機,
    但我做完後我Linux並沒有辦法進去...只能進Win2000而已....

P.s當初我在灌Linux時,我就把Win2000那顆硬碟的電源先拔掉....

我後來又灌了一次..但這次我並沒有沒電源拔掉..我直接灌Linux..有做它Linux
    的多重開機....但等我灌完後.....Linux..Win2000都無法進入了....可以說整
    個OS多當了...........

這是我裝完後的一些問題....不知是誰可以替我解答一下呢??謝謝.......

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    這是開機管理程式的問題。
    如果你要用 spfdisk 來管理多重開機,那麼:
    要起動 linux 程序應該是 spfdisk -> lilo -> Linux
    要起動 w2k 程序應該是 spfdisk -> w2k boot -> w2k

你的狀況可能是 lilo 沒處理好。建議把 lilo 裝在 linux 分割區來起動,把 MBR 區留給 spfdisk。

類似的主題

1. 【問題】請問FTTB跟E1
    作者:Akira11 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 6
    最後發表: 2007-06-27, 10:29 PM
  2. 請問jetico跟vmware的問題
    作者:binhu 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-12-04, 09:11 PM
  3. 請問linux跟solaris有何不同?
    作者:jiyong 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-10-11, 08:58 AM
  4. 【問題】請問ntfs跟fat32.........
    作者:chandler 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-08-17, 09:57 AM
  5. 【問題】請問win2k跟win98區網連線問題
    作者:MINOC 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-07-10, 11:42 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •