【問題】Server和工作電腦同時上網

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    獎金獵人
    註冊日期
    討論區文章
    2,184

【問題】Server和工作電腦同時上網

跟題目一樣,但是我只有一組固定IP,我想把我這組固定IP給我的Server用,是不是指要去買台Switch插上去就可以了呢?

會員 nyker 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNET 8M/640
    討論區文章

Re: 【問題】Server和工作電腦同時上網

最初由 築夢 發表
    跟題目一樣,但是我只有一組固定IP,我想把我這組固定IP給我的Server用,是不是指要去買台Switch插上去就可以了呢?
    如果想要以一個固定IP同時讓兩台電腦使用並上網那是不可能的,你可以買個IP分享器讓兩台電腦同時以內部IP(192.168.X.X)來上網!!

獎金獵人
    註冊日期
    討論區文章
    2,184
    我的意思是說我讓主機用固定IP

但是我的工作電腦可以用虛擬IP

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可以
    但你得用你的主機作分享
    利用 intetnet connection sharing or sygate 之類的分享軟體即可

獎金獵人
    註冊日期
    討論區文章
    2,184
    最初由 kiner 發表
    可以
    但你得用你的主機作分享
    利用 intetnet connection sharing or sygate 之類的分享軟體即可
    那我該怎麼做呢?

會員 seth 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 築夢 發表

那我該怎麼做呢?:confused:
    恩...可以買台IP分享器 , 且又有一個天然防火牆 ^^

用IP分享器還是可以架站 , 只要在IP分享器裡面作內部設定...:)

獎金獵人
    註冊日期
    討論區文章
    2,184
    最初由 seth 發表

恩...可以買台IP分享器 , 且又有一個天然防火牆 ^^

用IP分享器還是可以架站 , 只要在IP分享器裡面作內部設定...
    OK,我瞭解了!

不過滿貴的說,等我拿到錢要去買了^^

PS:請上線,不要隱形

會員
    註冊日期
    討論區文章
    如你是win98se之後的系統
    在你的網路設定中都會有intetnet connection sharing 這個選項 (要有兩張網卡)
    (對外那張網卡的選項要打勾,就可以了)
    只要主機連線之後
    子機連到主機去即可
    子機網卡記得設
    網路遮罩:255.255.255.0
    閘道:192.168.0.1
    dns:192.168.0.1
    即可

會員 seth 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    幫 kiner 補上一張圖片 ^^

(這是我的下面電腦的設定...cc)

:: DNS我設定giga的 ::

獎金獵人
    註冊日期
    討論區文章
    2,184
    O~~~

「撩蓋」啦!

謝謝大家!

類似的主題

1. SEEDNET五台電腦同時上網問題
    作者:阿樹 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2003-05-31, 06:12 PM
  2. 回覆: 5
    最後發表: 2002-06-09, 12:53 PM
  3. 【求助】關於兩台電腦同時上網的問題
    作者:UHU 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-05-20, 02:24 PM
  4. 關於兩台電腦同時上網的問題
    作者:dianthusbam 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-04-25, 04:09 AM
  5. 多電腦同時上網架設??
    作者:Neil1223 所在討論版:---- ADSL 精 華 版
    回覆: 12
    最後發表: 2001-01-30, 02:45 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •