[問題]用Nero 燒成VCD格式

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    yox
    yox 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

[問題]用Nero 燒成VCD格式

直接從Dat檔轉成VCD格式後
    用Power DVD卻不能看,出現"光碟片被污染或磨損無法讀取"
    我燒其他電影也都出現同樣ㄉ問題
    所以我想不是片子ㄉ問題
    這是什麼情形ㄋ
    我ㄉ版本是 Nero 5.5.8.2

會員
    註冊日期
    討論區文章
    ㄝ...我不曉得ㄋㄟ
    因為我都直接用Windows media player看VCD啦~
    NERO設定有設定對嗎

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我要問的是.....
    如何把MPEG4的格式轉成VCD的格式並燒出來
    可以在一般的VCD Player上撥放.....~^^~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    請先用軟體軟成 VCD 的格式吧。
    Nero 不支援直接轉 MPEG-4 的方式 .... 拜拖,轉這種格式,要很久的呢~

不過奇怪的是,你居然燒出來了?
    懷疑 ... 你的步驟有問題喔。

要不要完整描述一下您的動作步驟呢?

會員 nothing 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,395
    標準MPEG視訊 :
    VCD NTSC (MPEG-1 352x240 29.97fps CBR 1150kbps, Layer-2 44100Hz 224kbps)
    要轉成標準格式.....
    可以利用TMPGEnc這個程式....
    轉成標準MPEG格式後.....
    再經Nero燒錄成VCD 2.0.....
    只要確定來源視訊檔是標準的.....
    應該是不太會有問題產生.....

在資訊發達的叢林裡,一個人獨自孤單流浪的遊牧詩人

我知道我是囉唆了點,不過我是出於好心,沒有惡意的

會員
    註冊日期
    討論區文章
    這情況我也是目前遇到的詭異情況
    你的燒錄機器是啥呀??
    我的是plextor 40寫的
    所有的dat已經經過軟體轉換成標準格式
    但燒完後發現卻不能讀取,目錄結構存在
    但是換裝另一個新的作業系統去讀那張cd
    結果是正常....想想也不知不覺丟掉了燒好的cd了
    總歸一句話,有人知道這是啥原因嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    把dma傳輸模式關閉吧....

類似的主題

1. 【求助】如何把vcd格式燒成dvd格式!
    作者:z710501 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2004-08-18, 01:48 PM
  2. 【求助】用nero燒成vcd格式後,畫質變差了
    作者:ghx 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-12-18, 04:37 PM
  3. 用Nero把.DAT格式影片轉錄成VCD 【求助】
    作者:bb7890 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-03-19, 09:15 PM
  4. 用Nero把.DAT格式影片轉錄成VCD 【求助】
    作者:bb7890 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-02-27, 08:01 PM
  5. 如何把DivX格式燒成VCD
    作者:kuka945685 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-04-01, 12:09 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •