【問題】如何切割mov檔

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】如何切割mov檔

想請教各位
    我有一段mov的影片
    也試過用TMPGEnc去轉成mpeg,可始終無法轉成功
    不知道問題是否出在聲音保護的關係
    有沒有別的軟體也可以用來轉mov的呢
    或有沒有軟體是可以用來切割mov檔的???

謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    QuickTime Pro就有MOV檔切割功能,不過如果是保護的MOV檔,
    在按下切割時就會跳出此檔是有版權保護不能編輯的視窗,
    所以這時還是只有先把聲音檔分離出來才行.
    附加圖片 附加圖片 movcut.jpg  

會員
    註冊日期
    討論區文章
    Well,mov檔真令我頭疼 ><
    請教choring,我用的是Quick Time 5.02,能否做cut呢
    我試過了,似乎不行,不知是不是我操作錯誤
    Coz 我找不到 Quick Time Pro ...

Thanks...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    如果你的QuickTime安裝檔是約9.6mb的就是Pro版,是要註冊號的.
    如果不是的話,那Apple這裡直接下載
    還有安裝時要不要選最小安裝(沒有Authoring),這樣是不能編輯MOV檔的.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝choring的註冊碼 ~ thanks so much!
    我的確是用Quick Time 5.02的9.6MB的那個版本
    現在可以cut mov檔了 (Ya...happy)
    那你所說的另存新檔是 file選項裡的 save as嗎
    是的話那我就用對了

But 我想要的那個片段還是不能cut 耶 ( woo... )
    選好前後的段落後,我要cut時
    它就彈出一個視窗說
    Couldn't complete the Cut operation because the
    movie is in an invalid editing state

So...that means 這個影片是有版權保護的囉
    今天回家後我再照你所說的用MOV2AVI程式把聲音擷取出來
    看看是否能成功 ^^

Thanks for your kindness.

麗奈迷 Peace 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    想請問一個問題,MOV檔跟MPEG檔比較起來有什麼優缺點呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Peace 發表
    想請問一個問題,MOV檔跟MPEG檔比較起來有什麼優缺點呢?
    這個問題很難回答的,你看以下的一些視訊簡介資料

這一篇是大陸簡體的介紹比較簡單

這一篇是Tom's Hardware 1999,9月的一篇專題,很詳細,可惜中文資料庫沒有.

中文的多媒體簡介

類似的主題

1. 【求助】請各位推薦能夠切割mpg檔的軟體
    作者:Van 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2003-10-21, 09:31 AM
  2. 【問題】請問要如何切割RM檔呢?
    作者:shingoo 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-07-17, 02:42 AM
  3. 【問題】如何切割mov檔
    作者:ok123ivy 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-05-10, 11:44 PM
  4. 要如何切割及合併VCD
    作者:andrew0378 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    最後發表: 2001-07-28, 08:35 AM
  5. WORD檔如何切割列印多張拼成海報
    作者:jason666 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    最後發表: 2001-03-08, 10:21 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •