【問題】大家覺得AC'97音效真的很爛嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章

【問題】大家覺得AC'97音效真的很爛嗎?

因為最近要幫別人組電腦,以往都是用創巨音效(on board),用起來還不錯...
    但這次為了要壓成本,想使用AC'97音效
    據我所知,AC'97在資源吃緊的時候可能會卡住or斷斷續續...
    不過這種情形在配備較高階的主機板上似乎不常發生;在上述條件下,如果不考慮
    音質,大家會建議採用嗎?

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

Re: 【問題】大家覺得AC'97音效真的很爛嗎?

最初由 Hanse 發表
    因為最近要幫別人組電腦,以往都是用創巨音效(on board),用起來還不錯...
    但這次為了要壓成本,想使用AC'97音效
    據我所知,AC'97在資源吃緊的時候可能會卡住or斷斷續續...
    不過這種情形在配備較高階的主機板上似乎不常發生;在上述條件下,如果不考慮
    音質,大家會建議採用嗎?
    目前要組電腦多半都是高時脈CPU了吧!(上GHz級的CPU)
    對於系統資源來說我想AC`97應該還不至於吃那麼重!
    如果預算不許可下,我會考慮採用AC`97擋一陣子先

高級會員 bull 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,174
    看個人對聲音要求的品質吧...........

會員 stan0126 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    個人對聲音並沒有很大的要求,
    只要是聽起來可以就行了,
    也別管它是內建與否,
    能用就好

What we fear r the posibilites
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章
    1,556
    通常是買一組好的speaker才聽的出來吧?

但是大部分AC97在做雙工的效果真的很差....
    例如RW(Roger Wilco),VON(Voice on Net),NetMeeting....那效果真是讓人氣結.

busy livin, busy die....

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    最初由 stw_cbx 發表

例如RW(Roger Wilco),VON(Voice on Net),NetMeeting....那效果真是讓人氣結.
    這到是真的!
    一般AC`97在做這方面時效果實在不是很好
    不過會省錢用AC`97的人,應該也不會太需要用到這方面的功能吧!?

高級會員 bull 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,174
    最初由 stw_cbx 發表

哈........既然要省錢就別計較那麼多了
    那技嘉內建的 PCI128 的效果大家覺得怎麼樣 ?

類似的主題

1. 倫飛的Notebook真的很爛嗎...???
    作者:Raco 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 30
    最後發表: 2004-01-29, 09:25 AM
  2. 【求助】主機板ㄉAC"97音效驅動都'裝不成功>"<
    作者:dj301 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-04-14, 10:22 PM
  3. 【問題】請問大家覺得So-NET 的 1.5M/384 K 好嗎 ?
    作者:路恨天 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 13
    最後發表: 2002-07-29, 04:26 PM
  4. 大家覺得so-net如何ㄚ???
    作者:專科生~ 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 2
    最後發表: 2002-06-11, 03:41 PM
  5. 台灣固網真的很爛嗎?現在有好些ㄌ嗎?
    作者:sws 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 17
    最後發表: 2002-05-11, 08:59 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •