[轉貼]生命--原作者:侯文詠

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
  1. #1
    找尋另一邊的書靠 Personal 的大頭照
    註冊日期
    2001-04-24
    討論區文章
    1,014

    [轉貼]生命--原作者:侯文詠

    你有沒有感受到,生命並不好過,而你希望你不在那個環境中?你覺得生命是痛苦的,工作不好,生命不好,所有事都不對勁?

    以下的故事,可能令你改變對生命的看法:-

    我和一位朋友傾談,他說雖然有兩份工作,而每月的收入僅僅稍逾一千元,但他已很高興了,我很奇怪他還可以那麼開心,因為他的收入微薄,要節衣縮食才可以供養他年邁的父母,他的岳父母,太太,兩個女兒,還有一般家庭的各項開支,他解釋說,是因為一次在數年前他在印度目睹的事件,當時他因為一次重大的挫折、心情低落。所以到印度散心,他說他親眼看到一個印度婦人用割肉刀將她的兒子的右手切下了。

    那婦人無助的眼神,那四歲的稚童痛苦的呻吟,至今仍令他難以釋懷。

    你可能會問:為什麼那母親要這樣做?是否她的孩子太頑皮,或是他的手受到感染?都不是,原來只是為了行乞!

    那絕望母親特意把孩子弄成傷殘,使他可以在街上行乞,我的朋友嚇呆了,他把他吃到一半的麵包放下,隨即有五六個小孩湧至,爭著這片佈滿沙石的麵包,就如面對飢餓時的自然反應。

    他對這情景很吃驚,他著他的導遊開車把他送到最近的麵包店,他去到其中兩家,把它們所的麵包都買下來,麵包店的老闆很愕然,不過還是願意把所有都賣給他。

    他花了不足一百元,就買到約四百塊麵包(即每塊少於25仙),又用了一百元買一些日用品。

    於是,他坐在一部載滿麵包的貨車往街上去,當他分發麵包和日用品給那些大部份是傷殘的兒童時,他們都報以歡喜和鞠躬,就是這樣,他在生命中第一次想到人們怎麼可以為一片價值不足25仙的麵包而放棄自己的尊嚴。

    他開始對自己說他是多麼的幸運─他有個完整的身軀,有一份工作,有個家庭,有機會抱怨食品的好與壞,有機會穿衣服,有機會擁有很多這些人沒有的東西。現在,我開始想到,和感受到!我的生命是否真的,那麼差?也許…我就覺得不是那麼差,你呢?

    或者下一次你覺得自己的生命很差的時候,想想那個因為行乞失去了一隻手的小孩吧!



    第二篇




    『滿足感』不是來自滿足於你想要的,而是了解到你所擁有的是那麼多。

    當快樂之門關上時,另一道門就會打開,但很多時我們只盯著已關的門而沒有看到已為我們打開的那道門。

    的確,我們要到失去時才知到我們擁有,但我們亦要等到東西來臨時才知道我們沒有它們。

    對人付出所有的愛並不能確保他們同樣愛你!

    不要期望愛人會有回報;只管讓愛在他們的心中成長,但如果沒有成長,那便滿足於愛已在你心中成長。

    一分鐘便可以摧毀一個人,一小時便可以喜歡一個人,一天便可以愛一個人,但要一生人的時間才可以忘記一個人。

    不要只看外表,因為它會欺騙你;

    不要只看財富,因為它會褪色。

    找一個能令你微笑的人,因為一個微笑就可以令你心情變好,找一個可以令你會心微笑的人。

    有時候,你對一個人的掛念,足以令你從夢想中抓他們出來,擁抱他們!

    追尋你的夢想,去你想去的地方,做一個你想做的人,因為你只活一次,亦只得一次機會去做所你想做的事。

    祝你有足夠的快樂令你甜蜜,足夠的嘗試令你堅強,足夠的傷感令你有血有肉,足夠的希望令你快樂。

    常常從別人的角度去想,如這角度令你受到傷害,它一樣在傷害對方。

    最快樂的人不一定擁有最好的東西,他們只是把握和珍惜所有他們得到的東西。

    那些會哭、會受傷害、曾經尋覓、曾經嘗試的人是快樂的,因為他們珍惜那些曾經擦過他們生命的人的重要性。

    愛由一個微笑開始,經過擁吻而成長,以一滴眼淚結朿,最美好的將來永遠建基於已被遺忘的過去,你的生命不會順利,除非你放下你過去的失敗和痛苦。

    當你出生的時候,你在哭而你周圍的人都在微笑,用心過活,使你在死時,你在微笑而你周圍的人都在哭。

    ~ 共 勉 之 ~


    我們坐在長椅的兩端,
    就像是書靠,背對著背
    展現懷抱的一切

    即使看不到彼端的對方,
    但郤可以感受到對方的氣息。

    我們是書靠

  2. #2
    會員
    註冊日期
    2010-06-03
    討論區文章
    1

    回覆: [轉貼]生命--原作者:侯文詠

    寫得真好
    好好看待自己醒來的每一天

  3. #3
    ~~布丁魚~~
    註冊日期
    2009-09-30
    討論區文章
    41

    回覆: [轉貼]生命--原作者:侯文詠

    寫的非常好,幫推~~~~

類似的主題

  1. 【推薦】侯文詠極短篇
    作者:kinyo 所在討論版:---- PCZONE 讀 書 會
    回覆: 14
    最後發表: 2005-04-24, 05:21 PM
  2. 【轉貼】被擦掉的名字 -- 侯文詠
    作者:asemtl 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 10
    最後發表: 2004-07-10, 01:15 AM
  3. 【轉貼】當浪漫不再....侯文詠─點滴城市
    作者:粉嫩小女巫 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-06-01, 02:20 PM
  4. 生命~ 侯文詠
    作者:粉嫩小女巫 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-11-06, 04:05 PM

 

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

  • 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •