有關ntop!這個流量軟体

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    吹口琴的海琴魔.... .....
    註冊日期
    討論區文章

有關ntop!這個流量軟体

呃~~
    請問他主要跟mrtg有什麼差別?
    功能?
    and
    有沒有人可以教我怎麼看這個流量表......
    (ps.我是從宿舍連到主機房去看的,這軟体並不是我架的....)
    (先去上課,回來再貼圖.....)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    MRTG是靠其他Client's SNMP協定的回應做成Report的
    而NTOP是安裝在某台電腦上,自行實際監控網卡介面的所有流量,若要單
    純的流量, Status > Network Load 可以看到流量,但看不出是In / Out,
    不過可以再點進去看數值。

註冊日期
    討論區文章

Re: 有關ntop!這個流量軟体

最初由 KISEIJU 發表
    呃~~
    請問他主要跟mrtg有什麼差別?
    功能?
    and
    有沒有人可以教我怎麼看這個流量表......
    (ps.我是從宿舍連到主機房去看的,這軟体並不是我架的....)
    (先去上課,回來再貼圖.....)

先介紹一下我們這台ntop有的功能(應該是說選項)
    上面有
    data rcvd
    data send
    stats
    ip traffic
    ip protos
    admin

而每一個選項按下後都再有不同的功能
    data rcvd下有
    All Protocols
    TCP/UDP
    Throughput
    Host Activity
    NetFlows

data send
    All Protocols
    TCP/UDP
    Throughput
    Host Activity

stats
    Multicast
    Traffic
    Hosts
    Network Load
    Domain
    Plugins

ip traffic
    R->L
    L->R
    L<->L
    Matrix
    Local Usage

ip protos
    Distribution
    Usage
    Sessions
    Routers

可否請問一下這些選項的功能呢?.......(其實還有很多,實在太多了~~~>_<)

註冊日期
    討論區文章
    這是data rcvd的圖樣

這是ip traffic的圖樣

希望各位能幫我解釋一下其中的功能...........

註冊日期
    討論區文章
    呃~~~~
    沒有人有相關的資料嗎?......
    還是這問題太簡單?....>_<

給個網址或方向讓我作作工課吧(連書都找不太到這種資訊.....)
    先謝謝各位了~~

類似的主題

1. NTOP流量監控的問題
    作者:luke1105 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-06-19, 10:44 PM
  2. 【求助】推薦監控流量軟體
    作者:dondon14 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-10-03, 09:39 PM
  3. 顯示流量軟體??
    作者:宛如飛翔 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-01-21, 04:32 PM
  4. 一個流量分析的網站
    作者:joeyyu 所在討論版:-- 優 質 網 站 分 享
    回覆: 1
    最後發表: 2002-01-17, 04:20 PM
  5. 最近想到一個流量個問題
    作者:Asiacast 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-09-10, 07:34 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •