請問MS-DOS下硬碟格式化的指令是什麼

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    QQ 想了好久 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

請問MS-DOS下執行硬碟格式化的指令是什麼...
    因為我要格式化我的硬碟
    假如要再灌WIN系統
    那又要打什麼指令...
    可以打完整的給我看嗎
    我MS-DOS真是看的嗚殺殺 我笨吧...22

會員 stardog1 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    要重灌是吧~~
    1.準備一張開機片
    2.以此開機,並選擇with CD-ROM那個選項
    3.然就到A:啦, 請按format c:
    4.不斷的按enter 跟 y (他會叫你按的)
    5.他之前會秀一段文字跟你說的光碟機代號,在A:上面(可能是H)
    6.放入光碟,你就按H: , 然後打 setup

LDS
    LDS 目前未上線
    會員 LDS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

Re: 請問MS-DOS下硬碟格式化的指令是什麼...^^

最初由 想了好久 發表
    請問MS-DOS下執行硬碟格式化的指令是什麼...
    因為我要格式化我的硬碟
    假如要再灌WIN系統
    那又要打什麼指令...
    可以打完整的給我看嗎
    我MS-DOS真是看的嗚殺殺 我笨吧...22
    ㄟ~~~~~我都是這樣做ㄉ~~
    1.FDISK 分割硬碟ㄉ指令

2.FORMAT C: 格式化硬碟

然後再開始灌WIN98或WINxxxx 等等~~

你也可以再看看有沒有前輩有更好ㄉ方法~~

加油ㄌ~~~~

會員 小末 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,178
    如果是要灌新系統的話,那可以試著用光碟來開機,系統的光碟片多可以直接開機,然後開機後再來Format.
    如果你要灌的作業系統是2000或XP的話,那更可以直接由光碟開機,然後在setup的過程裡,系統會問你要把新的作業系統灌在哪個碟中,同時,你可以選擇要不要重新格式化這個硬碟的.
    希望有幫助了

QQ 想了好久 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

@@

謝謝大家阿

類似的主題

1. 請問xp裡的系統還原指令是什麼?~
    作者:julietlu 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2010-02-01, 09:21 AM
  2. 【問題】請問硬碟格式化的問題
    作者:iroy 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-12-05, 11:47 PM
  3. 新硬碟格式化的問題
    作者:p611009 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 13
    最後發表: 2007-07-07, 03:57 PM
  4. 【求助】請問Linux底下硬碟掃描及重組的指令
    作者:icloud 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-08-28, 11:16 AM
  5. 請問,windows98的 %systemroot% 指令是什麼阿?
    作者:hjay 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-07-27, 09:23 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •