[求助]關於hub與網芳

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    時空男孩 timeboy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

[求助]關於hub與網芳

恩 我雖然有找到一些有關hub的文章 但是都不太合用
    所以~~我就來提出問題啦
    我是用東森cable so 只有1個ip
    於是我用All_Aboard 讓一台電腦甲當主機
    再用hub接另一部電腦乙

我要請教的是 如何在能夠上網的情況下(即有用All_Aboard)
    也能使用"網芳"讓電腦甲及乙用"網芳"互傳資料(或是用啥代替網芳?以區網的方式傳資料)

ps 關於硬體 我有一個hub 電腦甲乙各一張網路卡
    能不能在 不增加硬體的情況下 解決上述問題
    *我用的是winXP*
    感謝你的閱讀與解答~~

會員 tony001 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Re: [求助]關於hub與網芳

最初由 timeboy 發表
    恩 我雖然有找到一些有關hub的文章 但是都不太合用
    所以~~我就來提出問題啦
    我是用東森cable so 只有1個ip
    於是我用All_Aboard 讓一台電腦甲當主機
    再用hub接另一部電腦乙

我要請教的是 如何在能夠上網的情況下(即有用All_Aboard)
    也能使用"網芳"讓電腦甲及乙用"網芳"互傳資料(或是用啥代替網芳?以區網的方式傳資料)

ps 關於硬體 我有一個hub 電腦甲乙各一張網路卡
    能不能在 不增加硬體的情況下 解決上述問題

感謝你的閱讀與解答~~
    HUB+All Aboard+兩台電腦各一張網卡是不能兩者兼具的,你用這方法要互傳只能設IP一途,要上網在設回自動取得IP,不然就要使用IP分享器ㄌ!

會員 tony001 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Re: Re: [求助]關於hub與網芳

最初由 tony001 發表

HUB+All Aboard+兩台電腦各一張網卡是不能兩者兼具的,你用這方法要互傳只能設IP一途,要上網在設回自動取得IP,不然就要使用IP分享器ㄌ!
    還有個方法,就是主電腦裝兩張網卡,第一張cable modem,第二張連副電腦網卡,第二張網卡跟副電腦設網芳(IP啦)這樣就能兩者兼具了,但主電腦要開副電腦才能上網

類似的主題

1. 【問題】關於cable modem接usb與網路線的問題
    作者:kawaii123 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 2
    最後發表: 2008-03-08, 06:38 PM
  2. 【求助】有關於HUB 與AP之間的網芳設定
    作者:spg 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-04-05, 02:31 PM
  3. 【求助】關於windows xp的網芳問題
    作者:ssausage01 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-08-15, 09:58 PM
  4. 【求助】想請問各位先進有關於HUB與網路線的問題
    作者:is1128 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-09-28, 09:52 PM
  5. 【求助】關於2k的網芳設定..
    作者:afrite 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-07-07, 08:27 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •