【問題】PING 127.0.0.1 與PING 自己的IP的差別?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    ..
    註冊日期
    討論區文章

【問題】PING 127.0.0.1 與PING 自己的IP的差別?

在網路上搜尋老半天,有些說法都不太一樣。
    可否請教大家 ...

請問一下唷,PING 127.0.0.1 跟 PING 自己的實體的IP有什麼差別呢?

請問大家一下,PING下面3種IP的差別跟比較:

1. 127.0.0.1
    2. 在區域網路時本機電腦的IP(如:192.168.100.1)
    3.ISP發給的合法IP

PING上面三種東西各有啥不同啊 ??
    真是搞不清楚說. ..
    網路上有人說 ping 127.0.0.1 是檢查通訊協定,
    有人說 ping 自己的合法IP才是檢查通訊協定
    還有人說 PING 127.0.0.1 是檢查網路卡有沒有活著?????

真是搞不懂. . . . .

翻書也不知道該從那邊翻起. . .

救救我啊∼∼ 我腦袋快爆囉∼∼

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我認為那三個ip的功能應該是:

127.0.0.1跟192.168.*.*是一樣的~ 若是你有架站可以試試...
    配發的ip則是由外到你的電腦的地址~

若說要用ping來分別的話.....我想127.0.0.1可能不能測網卡是否有壞,但是192.*就可以測試! 而三者都可以拿來測試通訊協定..只是各有各的tcp/ip.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    當初RFC定義IP區段時有保留固定的區段
    請參考文件RFC1466,1518,1519,1918等等
    127.0.0.1是定義為LOOPBACK IP address
    定義保留作為tcp/ip連線測試
    用來測試本機tcp/ip protocol是否正常運作
    至於
    10.0.0.0 - 10.255.255.255
    172.16.0.0 - 172.31.255.255
    192.168.0.0 - 192.168.255.255
    這些網段文件上標明了叫
    private address...
    屬於賦予私人可使用網段
    為何老是被叫作虛擬ip
    我一直搞不懂
    喜歡查資料的人請到
    RFC NET
    參考參考

..
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Lucas Chen 發表
    當初RFC定義IP區段時有保留固定的區段
    請參考文件RFC1466,1518,1519,1918等等
    127.0.0.1是定義為LOOPBACK IP address
    定義保留作為tcp/ip連線測試
    用來測試本機tcp/ip protocol是否正常運作
    至於
    10.0.0.0 - 10.255.255.255
    172.16.0.0 - 172.31.255.255
    192.168.0.0 - 192.168.255.255
    這些網段文件上標明了叫
    private address...
    屬於賦予私人可使用網段
    為何老是被叫作虛擬ip
    我一直搞不懂
    喜歡查資料的人請到
    RFC NET
    參考參考

多謝回應,

我也一直很納悶但是總是沒特別去想它,
    為啥 192.168.* 為啥會被稱為虛擬IP?
    是相對於合法IP來講的嗎?
    如果這樣講是不正確的,那麼. .
    當初稱它為虛擬IP的意義為何?
    我也搞不懂,.. 這些東西在制訂的年代,我還在看無敵鐵金剛之類的卡通呢 ... :)
    搞不好我還沒出生.....

另外,關於 PING 自己的合法IP(ISP發給的IP)是啥用意?
    有啥特別的作用嗎?

PING "private address" 跟 PING ISP發給的IP 其作用相同嗎?

謝謝您的回答唷,
    我會找個時間好好K一K http://rfc.net 上面的東西。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    基本上那些還是實體ip(這裡所謂實體IP指的是tcp/ip允許的ip)
    其實沒有所謂實際分別於
    何為實體ip何為虛擬ip
    但是之前所談到的ip區段
    在internet的世界中是被忽略的ip網段
    就是因為rfc定義中
    這些ip區段是保留給私人(或說企業)使用
    所以這些ip路由在internet上不會通
    原因就在太多人(公司或私人)使用了
    一但這些IP上到INTERNET上
    誰知道會怎麼跑
    當初會這樣訂定也就是在以前電腦還沒那麼多的時代訂的
    也才會出現現今IP不夠用要走IPv6的地步(這也沒辦法啦)

網路流浪者...... stuart 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,205
    其實ping自已的合法ip跟ping127.0.0.1是一樣的吧!
    所做的都是測試自已的tcp/ip是否正常!

類似的主題

1. ping不到自己的IP,網芳也設不起來。
    作者:chiener 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 13
    最後發表: 2008-04-08, 10:46 AM
  2. 【討論】在winXP中可以Ping 自己的IP嗎?
    作者:jacky425 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2006-08-03, 09:04 PM
  3. 【問題】ADSL2+ 與G.DMT的差別!!??
    作者:magicknightw 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2006-07-21, 01:24 AM
  4. IP分享器的DMZ與Special Application開port的差別
    作者:Band of Bryan 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-06-02, 06:41 PM
  5. norton internet security 為何可以使別人ping 不到自己的IP?
    作者:flair 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-10-14, 10:01 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •