請問nero中音樂燒錄的問題

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問nero中音樂燒錄的問題

問題1.各位大哥,小弟是燒錄的初學者,在nero中音樂燒錄的方法中,是以拖曳檔案的方
    式燒 錄,這拖曳至音樂1的過程是否屬於映像檔的一種呢?如是的話,是不是要注
    意所要燒 錄檔案的大小,硬碟就要符合其容量,但是這映像檔的路徑如何看,我都
    找不到.
    問題2.當我拖曳完成,且尚未燒錄前,可否先行儲存,待下次有新的編輯完成後,再一起燒
    到光碟.
    問題3.在非cda檔如mp3的音樂燒錄是不是在拖曳後,燒錄後一律皆為cda檔呢?nero
    支援各式的檔案如mp3.cda.或wav等格式,這些可否同時拖移,一起燒錄
    為cda檔呢?

板 主
    註冊日期
    討論區文章
    1,822
    問題1.在nero中音樂燒錄的方法中,是以拖曳檔案的方式燒錄,這拖曳至音樂的過程是否屬於映像檔的一種呢? <--Nero啟動燒錄後,有兩種結果:做出映像檔或燒到光碟。這樣的選擇是在啟動燒錄前要先做的:選擇燒錄器(若選擇燒錄機,不會有映像檔)。
    是不是要注意所要燒 錄檔案的大小,硬碟就要符合其容量? <--<--當然。
    這映像檔的路徑如何看,我都找不到.<--燒錄啟動後,如果你先前選擇"image recorder",它會要你自己選擇路徑。若選這的是燒錄機,它的暫時暫存檔會放在Windows的暫時儲存區(如98/ME的c:\windows\temp),燒錄完整就自行殺掉。
    問題2. <--可。
    問題3. <--是,可。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1.謝謝版主大哥的回答,我昨天回去試NERO,用音樂燒錄的選項從拖曳至音樂1>燒錄,我的燒錄機
    選項仍是LITEON40X,所以這應不是映像檔,那如果這樣,硬碟空間還要留一樣大小的檔案空間嗎?
    (我看旗標的燒錄DIY2002,上面寫要,因不是映像檔,故小弟覺得很奇怪)
    2.在拖曳儲存後,若要重新開啟編輯,電腦須要先放原版的母片,如是這樣,變成其方便性打了折扣
    3.當不同的檔案格式同時拖曳,同時燒錄時,會燒錄失敗.
    以上是小弟實驗的結果,另外附帶一提的是,弟的燒機是LITEON40X,主機版P2B,CPU為P3 450,用
    WINXP,燒錄失敗或過程中有異常時,電腦常會當機及燒錄機常有找到的情形發生,按進退片鈕都
    無反應,不知是那出了問題,要重裝XP才會恢愎,我NERO版本為5572或5580,也有clonecd,這是不
    燒錄異常時BUFFER會有暫存資料會影響趨動程式呢?有無不須重裝WINXP,而可較快解決的方
    法呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1.那我那本pc diy2002燒錄的書就寫到,上面有提到nero中音樂燒錄的一節中,要注意讓硬碟容量要與來源音樂容要一致.故才問此問題確認一下.小弟那時也覺得奇怪,在燒錄機選項還是實體燒錄機啊.為何要留相同空間的大小.
    2,小弟試驗過儲存再叫出來燒錄程序,再叫出的過程,還必須放原來的母片進去光碟機,否則無法叫.換言之,若當時儲存不同檔案格式進入音樂1儲存,後再叫出,僅管放入原來其中之一的母片,一樣會燒錄失敗,因格式不同啊,這是我run過的結果,不知有何其他方法可解決,否則有時燒音樂儲存是因要將多首自已喜歡的音樂燒在同一片上,但無法及時取得片源,如有上述限制,便無法完成,非得在第一次拖移時先行完成才可燒錄.造成了不方便.
    3.當一次燒錄不同的格式檔,小弟也試過可以了,都會變成cda檔,在這有個小問題,當拖移過程都完成時,再燒錄時其光碟來源機的最後置入的母片可先拿出嗎?
    因小弟正對燒錄這領域是生手,且較喜歡實驗,希望各位同好可多多交流.

類似的主題

1. 【問題】用nero從MP3轉成CD音樂燒錄時,為什麼會....
    作者:OSCAR767676 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-07-06, 07:58 PM
  2. 請問nero燒錄的問題
    作者:bantling 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-04-02, 08:53 AM
  3. 請問nero燒錄的問題
    作者:bantling 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-04-01, 06:14 PM
  4. Nero燒錄的問題...幫幫忙
    作者:summerdream 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    最後發表: 2001-07-19, 07:26 PM
  5. 請教~~~~~燒錄的問題 (NERO)
    作者:九重天外臥龍深 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    最後發表: 2001-05-10, 07:08 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •