請問燒的cd跟原版有差嗎??

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

高級會員 bull 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,174
    沒有差吧 , 至少大部分的人聽不出來

會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    雖然聽不出來,但是用軟體去測還是有微小的差距啦。

親愛的OP找我們時 vvcvc 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,061
    是一定有差啦
    一般中文書上都是寫"平移"
    但大致上都感覺不出來吧
    不要因為也許會改變
    就不肯說那句美麗的誓言
    不要因為也許會分離
    就不敢求一次傾心的相遇
    總有一些什麼會留下來的吧
    好讓 好讓那些不相識的人
    也能知道我曾經怎樣深深地愛過你

點廣告賺取微薄的零用錢
    http://www.neobux.com/?rh=686F6F74736369

30 多歲男子
    註冊日期
    討論區文章

Re: 請問燒的cd跟原版有差嗎??

最初由 agdwghort 發表
    是否有差別跟以下兩點有關:

1.音響設備好壞
    2.耳朵靈敏程度

就算是原版的也有差別!
    有些音響發燒友, 非"歐美國家壓片"的音樂CD是不買的哦...^_^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 gx21 發表
    雖然聽不出來,但是用軟體去測還是有微小的差距啦。
    這個偶就不懂了?
    光碟是屬數位資料
    既然都能拷貝了
    那麼這個數位資料會改變嗎
    除非並沒有被完全拷貝

另外有大俠說的跟音響設備等有關
    偶想這不是重點
    這問題講的是:拷貝的CD跟原版CD有差嗎?

想聽聽各位高人指點

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M\640K 真奇怪的頻寬比例
    討論區文章
    最初由 忠忠 發表

這個偶就不懂了?
    光碟是屬數位資料
    既然都能拷貝了
    那麼這個數位資料會改變嗎
    除非並沒有被完全拷貝

另外有大俠說的跟音響設備等有關
    偶想這不是重點
    這問題講的是:拷貝的CD跟原版CD有差嗎?

想聽聽各位高人指點

是沒錯啦...同屬數位資料

但是你必須要從碟片的刻痕深度去探討,不是只比較資料的屬性

一般來說用壓片生產的cd片刻痕深度都十分穩定,且因為背面並無顏色的塗層
    所以比較不會去影響到雷射的折射
    那燒錄的cd來說會因為每台燒錄機與燒錄的速度都影響到刻痕的深淺
    所為何在燒音樂cd時要降為4x以下來燒錄才會有比較好的音質出現

所以單單只是相同屬性的資料卻因為製造過程的不同而有很大的不同

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 hhdig 發表

是沒錯啦...同屬數位資料

但是你必須要從碟片的刻痕深度去探討,不是只比較資料的屬性

一般來說用壓片生產的cd片刻痕深度都十分穩定,且因為背面並無顏色的塗層
    所以比較不會去影響到雷射的折射
    那燒錄的cd來說會因為每台燒錄機與燒錄的速度都影響到刻痕的深淺
    所為何在燒音樂cd時要降為4x以下來燒錄才會有比較好的音質出現

所以單單只是相同屬性的資料卻因為製造過程的不同而有很大的不同
    嗯...
    聽高人一講....有道理!
    差異的造成是燒錄片信號取得的問題
    這個不難克服
    用好一點的片子加上好一點的燒錄機

順便講一下
    偶燒過一些CD或VCD
    從來都沒在汽車音響上播放過
    有聽網友講過汽車音響很難讀取燒錄片
    這次假期偶把十片燒錄片裝上汽車片箱
    結果每一片都能聽能看

~迷惘~ kuochen 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    可是如果是對資料光碟來說呢,純資料不包含影音,這樣會有差嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 kuochen 發表
    可是如果是對資料光碟來說呢,純資料不包含影音,這樣會有差嗎?
    說的好^^
    個人認為只要是數位的產品
    基本上他的拷貝品跟原版應該是百分之百相同的
    (也就是說資料內容是一樣的)
    但是就像那位大俠說的
    考慮拷貝品的讀取效果因素
    是會有差別的
    只是存資料性的光碟在讀取時
    自我偵錯及錯誤修正的功能可以避開這個讀取誤差
    但是屬於音樂性的資訊
    這種修正不見得來的有效

以上存屬個人觀點^^
    還望高人指點

類似的主題

1. 【問題】Centrino 2配DDR2 667跟800有差嗎??
    作者:martinphilpot 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2008-09-05, 01:54 AM
  2. 【閒聊】請問AMD系統使用雙通道DDR跟單通道DDR有差嗎???
    作者:Joe Lin 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 33
    最後發表: 2003-10-30, 01:10 AM
  3. 用512K 玩CS 和用T1 玩CS ping有差嗎?
    作者:hica 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 33
    最後發表: 2003-09-01, 04:30 AM
  4. 請問CD-RW完全抹除和快速抹除有差嗎?
    作者:josray 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-07-30, 10:40 AM
  5. 請問hub 的ports 有差嗎?
    作者:handman 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 10
    最後發表: 2001-11-11, 02:36 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •