【閒聊】困在愛情的難題

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員 neruda 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【閒聊】困在愛情的難題

當了半年的實習老師,面對上半年的無聊ㄖ子,我那交大的死黨決定要狂找連誼
    最先是認識了苗栗一間私立學校的女孩子,混熟了後介紹給另一個在監獄當獄卒的死黨
    納當獄卒的死黨很甲意哪個苗栗私立學校的女孩子,過了幾週交大的死黨卻對我說
    那個苗栗私立學校的女孩子很喜歡你,讓我既歡喜又苦惱,我不是很喜歡那個女的
    卻不知道該怎麼開口,電話攻勢,禮物攻勢等等.......
    接著,交大的死黨在南下的火車上認識了貌似美鳳姐的女孩子,巧的是住新竹縣,目前在重考班待著,第一次三個人去茶店喝茶,談的非常開心,感覺一見如故,後來只要是一有空我們就
    會在新竹聚餐喝茶聊天,原本計畫今年實習完,要帶著毫無牽掛的心去當大頭兵,爆發出意想不到的發展,在監獄當獄卒的死黨對那個苗栗的女孩子發動溫柔攻勢,卻婉轉的拒絕,而我
    卻在不經意的情況下,喜歡上那火車上認識的女孩子,許多誤會在偶然間發酵,我突然想起
    有人說愛情的發生本還就是一堆誤會集合而成,幾次聚餐中,在監獄當獄卒的死黨對我的
    談話帶者幾分敵意,我想我已經陷入第一個三角習題裡了,活了20多年,一路上只談過一場
    單純到不能再單純的戀愛,而考驗降臨在身上,在過年前我們約了那火車上認識的女孩子
    去六福村,在出發前先到我家吃中餐順便開比較大部的車,剛好我妹妹也在家,沒想到她們
    臭味相投,聊得非常愉快,實在是令我有些吃驚,在六福村的那天是另一個三角題型的開頭...
    前陣子為了要上台北進修,時常假日都沒空和死黨他們出去消遙,某天,妹妹突然問我:哥,你是不是喜歡她?當然先極力否認,撇清一些謠言,後來進修結束後我們最近又聚在一塊,她和我那交大的死黨之間有種莫名的曖昧,有一次我們三個人到交大他的研究室去看"院線片",一看就看到凌晨,我們就睡在研究室裡,把椅子拼拼湊湊組了成可以睡覺的物體,我和我死黨都睡不著,就到外頭聊天,談著最近發生的種種,本來話題都在我和那個苗栗私立學校的女孩子及在監獄當獄卒的死黨身上打轉,談論著要如何將對發婉轉的拒絕,話題突然轉移,我問起他和火車上認識的女孩子有種曖昧氣息的散發被我嗅出的感覺,原來他們早已懇談過了,火車上認識的女孩子喜歡他,原因是我那交大的死黨是她甲意的類型,剛好我們高中時是同社團的,他是活動我是公關,活動的職責就是搞笑搞笑,我們出去時都會玩起雙簧,逗得她笑呵呵的,時間一久了,愛在不經意的時空中,擴散,發酵....可是,我那交大的死黨在大學期間交往了學姊女友卻尚未結束,只是距離的關係讓他們若即若離,那交大的死黨對我說他放不下三年多的感情
    所以他和火車上認識的女孩子還是保持原本的關係,不跨越過去,說著說著,看到送報紙的人正挨家挨戶發放報紙,空氣中逐漸填滿鳥叫聲及人聲,我發覺,事情的變化,不是我能去揣摩想像的了。
    隔天,火車上認識的女孩子打手機給我,說有事問我,正巧我要去外婆家探病,我們在車上聊著
    不斷的詢問我那交大的死黨的訊息及那天的聊話內容,我努力的將我的心掩藏,因為我不想再陷入第二個習題裡,這天的談話,她向我訴說她對我死黨的感覺心意,對於未來,她選擇去等待他。接下來數週,我和她單獨出來幾次,我們天南地北的閒聊著,一次她問:你是喜歡我?我先以微笑替代緊張,我問妳怎麼知道?我是女人啊!她說,因為你對我太好了....
    (思緒亂了,待我整理完畢)
    待續.....

會員 pure2249 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    好複雜哦
    看不懂的人有圖解..........
    neruda大大看了不要打我~_~
    附加圖片 附加圖片 3.jpg  

會員 neruda 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 pure2249 發表
    好複雜哦
    看不懂的人有圖解..........
    neruda大大看了不要打我~_~
    像不像是連續劇的劇情.........
    我也不想這樣勒

會員 p67032 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我比較不懂的是neruda你是怎麼想的呢......

我想感情的事原本就沒對錯之份,重要的是你怎麼去看待,如果你是真喜歡”火車上的女孩”
    ,那你就該努力,而不是因其她對你死黨喜歡而有所顧忌,你這樣做,只是讓那女孩有多點選罷了,有時人想太多時,只是會把自己推入死胡同而己......

而且如果你對"私立學校的女孩子"真的沒喜歡的感覺時,更該自動去說清楚啊,否則這樣拖下去,有時會讓女孩還以為她有機會,而你朋友也會對你的態度不屑哦,畢竟當自己喜歡的人,喜歡自己的朋友,而該朋友又不肯表明自己的立場時,我想那種感受都很不好吧....

我總覺得有時感情就最怕那麼曖味不明的,你既對對方無意,就不該再讓她以為有機會,否則只會徒增雙方的困擾罷了

類似的主題

1. 【求助】第一次剪輯影片的難題
    作者:ivyserver 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2004-03-30, 10:28 PM
  2. 【閒聊】愛情的幸福??
    作者:freesoul 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-06-05, 10:38 PM
  3. 【閒聊】愛情的終點
    作者:water0917 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-09-27, 08:40 PM
  4. 【求助】WIN2000的難題
    作者:dadaway 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-09-09, 11:45 PM
  5. 在win98灌驅動程式時的難題
    作者:fluke 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-02-10, 04:17 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •