【問題】為什麼硬碟最多只能分割成四個分割區?

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】請問硬碟的主分割只能用四個 ,為什麼?

老師出的作業,希望有人能幫忙解答,謝謝!!

會員 pure2249 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    有這種事????奇怪~我五個分割區怎麼割得出來???????

沉澱→醞釀→發酵 acos 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 pure2249 發表
    有這種事????奇怪~我五個分割區怎麼割得出來???????
    你那第五個磁區是衍伸磁區
    也就是所謂的邏輯分割
    如果是主分割的話
    只能用四個
    但是原因我不清楚@@"

DS
    DS 目前未上線
    窮人家的小孩 DS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/5M
    討論區文章
    3,047
    老師出的作業...
    那不正是要你自己去找答案嗎...
    我想他是希望你自己搜集資料...
    但可不是到各大討論區問咧...
    路很長,夢卻難圓
    如果可以...
    我想縮短天空和大地的距離,夢想和現實的差距...

いま、会いにゆきます...

What you really value is what you miss, not what you have.
    人真正珍惜的是未得到的,而不是所擁有的。

類似的主題

1. 【問題求助】一個硬碟只能有4個分割區
    作者:freesoul 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 9
    最後發表: 2009-01-17, 05:01 AM
  2. 【問題】為何一個顆硬碟只能分四個主分割區?
    作者:ballgi 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-09-11, 10:29 PM
  3. 請問兩顆硬碟,能夠劃出5個分割區嗎?(多重作業系統的問題)
    作者:ZXS 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-09-30, 08:24 PM
  4. 【發問】為什麼linux 只能分4個分割區?
    作者:NoLan 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-06-06, 10:22 PM
  5. 【閒聊】一個硬碟最多可以分割幾個主磁碟區
    作者:angelfish 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-02-19, 08:49 AM

分割成 5個硬碟

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •