GIGA的固定IP

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請教各位高手,我是GIGA ADSL單機型固定制的用戶,我的疑問是既然是固定IP為何還需要靠連線軟體才能上網?我在公司也是用固定IP,只要在IP組態中的TCP/IP裡設定好IP、Getway、DNS、還有子網遮罩等就可以順利上網,為什麼GIGA的固定IP還需要另外使用連線軟體呢?GIGA的adsl是否也可以用設定IP組態的方式上網?我曾試過,但不知道Getway跟子網遮罩要設多少,懇請各位高手指教!謝謝!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : airship
    請教各位高手,我是GIGA ADSL單機型固定制的用戶,我的疑問是既然是固定IP為何還需要靠連線軟體才能上網?我在公司也是用固定IP,只要在IP組態中的TCP/IP裡設定好IP、Getway、DNS、還有子網遮罩等就可以順利上網,為什麼GIGA的固定IP還需要另外使用連線軟體呢?GIGA的adsl是否也可以用設定IP組態的方式上網?我曾試過,但不知道Getway跟子網遮罩要設多少,懇請各位高手指教!謝謝!
    據我先前與 GIGA 聯絡過,
    就是當您使用連線程式後,
    ISP 會自動給予一個『固定』的 IP 啦!

至於我想問的是「這一個固定 IP 可以架設 DHCP 嗎?」

Passion nopy 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    1. 價格不同,一樣是 768k/128k,
    Giga 單機型只要 399,Hinet 固定制單機型要 1800

2. 不行,一定要用 PPPoE 連線...

PPP 連線拿到的 netmask 是 255.255.255.255
    Windows 裡面是設不進去這樣的 netmask 的

而且沒有經過 PPPoE 認證,也無法真正連上網路

Passion nopy 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    原始作者是 : jecy

至於我想問的是「這一個固定 IP 可以架設 DHCP 嗎?」
    不曉得您的意思是?

要架 DHCP 當然可以,要作什麼才是問題...

會員
    註冊日期
    討論區文章

至於我想問的是「這一個固定 IP 可以架設 DHCP 嗎?」 [/B][/QUOTE]

不曉得您的意思是?

要架 DHCP 當然可以,要作什麼才是問題...
    [/B][/QUOTE]

我是指說,
    在 W2K Server 下安裝 DHCP ,
    而使用 DHCP 的方式是使用兩張網路卡,
    將有 IP 的網卡設定成網路資源分享的方式,
    就是不知道這樣的方式可行嗎?

類似的主題

1. GIGA的固定IP為何不用硬體撥接?
    作者:htkstw 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 9
    最後發表: 2002-10-04, 01:17 PM
  2. 【求助】GIGA的固定IP跟浮動IP
    作者:venus 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2002-07-12, 11:21 PM
  3. 關於GIGA的固定IP問題
    作者:wenyih 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 11
    最後發表: 2001-07-03, 09:28 AM
  4. giga的adsl的固定ip
    作者:stuart 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 0
    最後發表: 2001-07-02, 01:40 PM
  5. GiGa的固定IP問題
    作者:jeff6081 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2001-06-21, 11:03 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •