如何從錄音帶轉存燒錄呢??

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

如何從錄音帶轉存燒錄呢??

為了把一堆已經買不到CD的古董錄音帶燒成CD收藏
    昨晚忍痛花了5千塊買了一部PLEXTON的24寫燒錄機
    但用SOUNDFLAG錄16BIT,44100MH的WAV檔案格式
    在NERO選擇音樂光碟燒錄後
    WAV卻變成了CDA檔
    在音響裡也抓不到片子
    請問該如何處理呢?
    謝謝

會員 midiland 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    用光碟機可以撥放嗎??如果可以的話那就是音響會挑燒錄片了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 midiland 發表
    用光碟機可以撥放嗎??如果可以的話那就是音響會挑燒錄片了
    光碟機可以正常播放
    至於音響挑片的問題
    以前燒錄WAV檔的CD都可以播放呢
    剛問我們公司影音製作部門的人
    他們說那就用資料光碟的格式而不要選音樂光碟格式燒錄
    至少WAV不會變成CDA
    不知道是不是有效....
    謝謝

會員 nothing 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,395

Re: 如何從錄音帶轉存燒錄呢??

最初由 chihmingchiang 發表
    為了把一堆已經買不到CD的古董錄音帶燒成CD收藏
    昨晚忍痛花了5千塊買了一部PLEXTON的24寫燒錄機
    但用SOUNDFLAG錄16BIT,44100MH的WAV檔案格式
    在NERO選擇音樂光碟燒錄後
    WAV卻變成了CDA檔
    在音響裡也抓不到片子
    請問該如何處理呢?
    謝謝
    音樂光碟在電腦中顯示CDA很正常吧......
    音響抓不到大多是挑片......
    建議你多買幾種不一樣的片子試試......
    試到音響不挑最好.....
    還有......
    既然是要保存的......
    建議你用非常好的片來燒錄會更棒.......
    在資訊發達的叢林裡,一個人獨自孤單流浪的遊牧詩人

我知道我是囉唆了點,不過我是出於好心,沒有惡意的

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: Re: 如何從錄音帶轉存燒錄呢??

最初由 nothing 發表

音樂光碟在電腦中顯示CDA很正常吧......
    音響抓不到大多是挑片......
    建議你多買幾種不一樣的片子試試......
    試到音響不挑最好.....
    還有......
    既然是要保存的......
    建議你用非常好的片來燒錄會更棒.......
    大哥
    所謂的"非常好"範圍太大啦
    看我的問題也知道我是笨笨的新手呢
    能不能具體講幾種品牌和產品呢?
    最好是音響接受度也比較高的類型
    3Q啦

註冊日期
    討論區文章
    1,395
    Mitsubishi三菱湛藍片......
    That's太陽誘電水藍片......
    都是很好的空片......
    便宜一點的可以用RiTEA(RiDATA)水藍片試試......

註冊日期
    討論區文章
    1,395
    建議你不用買很多.....
    不同的空片......
    還是先買個一兩片試試就好.....
    只要你的音響不挑就可以了......

會員
    註冊日期
    討論區文章
    聽說...panasonic的音響不能聽燒錄片
    參考看看八...
    如果...你的是panasonic的...
    我已經試過5'6種片子了..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我用CD-REWRUTE去燒的
    會不會是因為這樣??
    謝謝大家

類似的主題

1. 【求助】消除錄音帶轉到電腦雜音問題
    作者:winkiss 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-03-24, 05:57 PM
  2. 【求助】錄音帶轉MP3
    作者:h0105 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-10-05, 09:15 AM
  3. 【問題】請問錄音帶轉錄至電腦
    作者:ssun12345 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-04-27, 09:00 AM
  4. 請問從錄音帶轉存燒錄到光碟的問題
    作者:chihmingchiang 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    最後發表: 2002-03-02, 03:00 PM
  5. 錄音帶轉成CD?
    作者:Louis 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    最後發表: 2001-11-15, 05:03 PM

從錄音帶 錄至電腦

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •