為何灌了XP後電腦數度超慢勒?【問題】

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

為何灌了XP後電腦數度超慢勒?【問題】

我的電腦原來是WIN 2000版本,最近重灌了XP,剛開始情形還好.不會感覺速度有多慢,
    但最近(大約灌了2-3星期後)執行的速度明顯的變慢了.一個動作常常要等個好幾分鐘,做了硬碟重整後情況會改善.但維持不了多久.就又變慢了.請問各位有使用XP的人有這種情形嗎?
    我得配備是 聯強P133 128SDRAM*2(256RAM)是記憶體不足的關悉嗎?有想過這問題,但現在的記憶體粉貴512RAM(聯強)要3500左右.
    30GB硬碟 SONY CD-R LITONE 24倍速CDR-W
    希望各位高手們能給我建議及解答.感激不盡.
    還有一點:我常使用FLASHGET下載程式&軟體有關悉嗎?
    或者使用燒錄器也有關呢?燒錄軟體是NERO 5....幾版我忘了
    謝謝各位高手.如我是RAM的問題那只好忍痛去買了,如果知道RAM大約何時會降價也煩請告知.在一次謝謝大家.

會員 eumilk 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Re: 為何灌了XP後電腦數度超慢勒?【問題】

最初由 LYNN 發表

我的電腦原來是WIN 2000版本,最近重灌了XP,剛開始情形還好.不會感覺速度有多慢,
    但最近(大約灌了2-3星期後)執行的速度明顯的變慢了.一個動作常常要等個好幾分鐘,做了硬碟重整後情況會改善.但維持不了多久.就又變慢了.請問各位有使用XP的人有這種情形嗎?
    我得配備是 聯強P133 128SDRAM*2(256RAM)是記憶體不足的關悉嗎?有想過這問題,但現在的記憶體粉貴512RAM(聯強)要3500左右.
    30GB硬碟 SONY CD-R LITONE 24倍速CDR-W
    希望各位高手們能給我建議及解答.感激不盡.
    還有一點:我常使用FLASHGET下載程式&軟體有關悉嗎?
    或者使用燒錄器也有關呢?燒錄軟體是NERO 5....幾版我忘了
    謝謝各位高手.如我是RAM的問題那只好忍痛去買了,如果知道RAM大約何時會降價也煩請告知.在一次謝謝大家.
    根據我的觀察...xp會停頓有以下幾個原因...
    1.flashget:每次下載時.他都會把你要下載的檔案記錄起來.那個紀錄檔會越來越大.如果你覺得太慢.就選檔案---新增重新開個紀錄檔就好了.正常應該3秒就開啟flashget了..
    2.real play:現在論壇網站非常多.多到數不完.那些網站常常連結一些rm檔別人下載.這時候如果下載中間有問題.還是可以看.但常常會中斷或當機.
    3.換個主機板跟cpu加快速度...順便買套正版xp..........(雖然我沒買)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598
    256撐一下其實還好,是不是有什麼細節忽略了..不然以前用win2k是怎麼撐的

會員 COMPAQ1700 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我自己的經驗

XP下連"我的電腦"中"搜尋檔案"
    都粉慢...且CPU 達100%...?

後來我把pccillin 2002 暫時關閉
    情況有改善些...

要不要試試
    開始...執行...msconfig.."啟動"或"服務"
    請小心使用...別亂關...
    相關使用PCZONE先進應該有po過

對不起囉.文章數比你少還廢話一堆
    只是個人經驗.純提供參考

會員
    註冊日期
    討論區文章
    256MB RAM夠了,我處理過K6Ⅱ-500加192MB RAM就順了!
    建議您做做掃毒、磁碟掃描及磁碟重組!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝各位
    情況已有改善

會員
    註冊日期
    討論區文章
    xp超愛吃ram 我一開機140m的ram就被用ㄌ~~

類似的主題

1. 【求助】今天升請了8m/640 可是速度超慢
    作者:linsuwo 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 8
    最後發表: 2005-07-16, 10:58 AM
  2. 【求助】灌了xp sp2後右下角一直有一個沒有連線能力?
    作者:aalin2 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-12-18, 09:58 PM
  3. 【求助】請問為何灌完XP後無法自動關機
    作者:pondodo 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-12-14, 02:19 AM
  4. 【求助】灌了XP後應用程式的問題
    作者:冷血 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-05-31, 09:53 PM
  5. 灌了XP後網眼不能用....
    作者:想了好久 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-04-25, 11:09 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •