急需各位前輩幫忙啊!!..Please...【問題】

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

急需各位前輩幫忙啊!!..Please...【問題】

最近我買了一台Aopen2440的燒錄機,可在執行時常使系統當機無法開機,
    還有在BIOS部分需要如何來設定ㄋ...?希望各位老鳥能幫幫忙指點指點...感激不盡啊..!!
    PS:這台性能算差嗎?

YSL
    YSL 目前未上線
    會員 YSL 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    不知道您的作業系統是什麼的?可以說說嗎?

其次,有關Just-Link的燒不死技術,我想,Aopen的燒錄機多多少少都跟Ricoh的燒錄機有一些"往來關係",因此,小弟自己是覺得,這兩家的燒錄機性能應該都差不多一樣的"爛"!也因為小弟之前有買過Ricoh的燒錄機,發現"見面不如聞名",當然,經過半年多,我也不知道這兩家的技術改變多少,只是,現在有關Aopen和Ricoh的燒錄機,打死我都不會去買就是了!

正常安裝一台燒錄機,應該不用去調整BIOS,只需注意一下您的Jump是否調對了,排線是否跟Jump所調整的一致,如此應該沒有什麼大問題!因此,不知道您系統無法開機,到底是什麼原因?不過如果是技嘉的版子,我就不敢說了,因為之前有買過一塊GA-7ZXR(此版子有RAID功能,jess版主也用過這一塊版子,相信用過的都說...不穩),這塊版子就比較奇怪些,只要電腦有新增或移除任何一項裝置時,他就會要求使用者調整BIOS,真的很奇怪!

因此,小弟想知道你的硬體配備與作業平台,當然,Aopen的燒錄機好不好?上頭就有說過了,只是見仁見智啦!因為會挑空片的燒錄機,我們並不能說它不好,反倒是那是一個保護的措施,相信您的Aopen很有個性吧!連空片都要指定的...說笑的!不過,小弟個人對Aopen與Ricoh的燒錄機,就真的沒有好感...這也只是個人觀感啦!沒有任何數據,只因自己的一些使用經驗而一竿子打翻人家所有產品,這當然是不夠科學,只是長久回覆一些人的問題時,也不乏有些網友也買跟您一樣的燒錄機,在性能上,他們也都是直搖頭,再附加一聲...唉...,所以小弟在此不敢抹殺掉人家產品的智慧結晶,只純粹說說許多人的經驗,包括我自己!

會員
    註冊日期
    討論區文章

YSL大哥謝拉~~~

真的感謝你的協助....因為他真的超挑片害我那acer的100片白金片前途堪慮啊~.~
    還有我的系統是winxp,k7750,128RAM,52x cd-rom.....
    還有韌體部分的話,需要常常更新嗎?ps:我現在一開機都還要按F1才進的去哩,以前都
    不用阿!!對於還很嫩的新手來講,組裝電腦硬體需要注意什麼嗎?BIOS需要做任何重要的變更嗎?還是主機板自己會抓呢?....多謝前輩指點..感激.....

YSL
    YSL 目前未上線
    會員 YSL 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我想應該是主機板的問題吧!(正常BIOS會自動偵測,不過要看自己如何設定的!)
    因為必須按F1進入系統的話,那就代表說您的系統裡頭,應該有某個硬體與BIOS裡頭設定的不同,至於哪裡不同,那要您自己去看看了!其次,您碰到F1之前,應該是兩個選項吧!試試進入BIOS裡頭設定看看!
    以下網址是有關BIOS設定的教學,希望對您有些幫助!
    其次有關Aopen的燒錄機,如果可以換貨或轉手,就盡量轉出去吧!

http://www.big5.tomshardware.com/how...727/index.html

會員 Ares 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    換作業系統也許就不會有問題了.

類似的主題

1. 【問題】無線網路無法於每一層樓使用,煩請各位前輩幫各忙~~~
    作者:littlelion 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 10
    最後發表: 2007-06-26, 10:35 PM
  2. 【問題】3COM 3C905CX-TX-M 無法安裝...請各位前輩幫忙
    作者:goo12345 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2007-04-29, 11:35 PM
  3. 【軟體求助】重灌出現錯誤訊息請各位前輩幫忙解答一下!!
    作者:zex214 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-09-09, 04:31 PM
  4. 【問題】DVD ROM 偵測不到...很奇怪的狀況,真的需要各位前輩幫我想看看。
    作者:dinamyk 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-07-07, 11:42 AM
  5. 拜託各位前輩幫我~~~~help me
    作者:帥毛 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-07-06, 09:28 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •