是否有能將電視節目和錄影帶擷取成MPEG1的擷取卡?

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

是否有能將電視節目和錄影帶擷取成MPEG1的擷取卡?

是否有哪種影像擷取卡能將電視節目(包括第四台)直接擷取成MPEG1,又能將錄影帶(VHS)直接擷取成MPEG1兩種功能於一卡的擷取卡?如果有那該種擷取卡又是否能觀賞電視節目(包括第四台)和錄影帶的節目?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    有ㄚ,國內廠商有出

登昌恆

anc
    anc 目前未上線
    會員 anc 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    TV-3000
    數位式MPEG-1電視錄影卡
    崴瑞科技股份有限公司出品
    電話:02-85123601
    website: www.orite.com.tw

價格我忘了,好像 3000~~4000元左右
    另附會聲會影4

不錯用哦

◤ 多奇丸 ◢ x69toki 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,223
    我就是用這個!

附遙控器!有S端子!當然可接Cable看第四台!預約錄影!, etc.

我覺得還不錯啦!可是有點貴ㄡ!另外,2000多那種不能看第四台ㄡ,可別買錯啦!

會員 paul56 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    ATI TV-Wonder
    這張卡也可以
    可以接CABLE 有S端子
    2700左右
    本身也是用這張卡
    不過對初學者來說蠻難安裝的(當初也是第一次接觸,但我卻平安無事的安裝完成)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    登昌恆的卡很不錯,我用的是 UPG503看 and錄電視(包括有線電視),看 and
    錄VHS錄影帶,不過你也必須有一台錄放影機來撥放 VHS。

另外寫寫個人意見,我不太喜歡威力導演和會聲會影這些軟體,有空不妨找找,
    如:iFilmEdit、VcdCutter、TMPGEnc,檔案小,功能單純的軟體,沒有花俏的
    特效,但只要滑鼠按2、3下就可輕易搞定。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    之前登昌橫的驅動程式支援能力不足,更新的速度不夠快。不知道現在還會不會這樣。

悄悄地愛上死亡 iget 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,454
    我是用ATI TV-Wonder,也是可以達成以上功能
    但我在Win2k下錄影,老是會當機咧
    也有可能是我的Celeron 500+256MB不夠力吧

會員
    註冊日期
    討論區文章
    winnie
    anc
    x69toki
    paul56
    亨利二號
    ICLA
    iget
    謝謝以上這幾位大哥的協助
    謝謝~謝謝~謝謝

類似的主題

1. 關於電視節目的錄影
    作者:apaul 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2006-03-29, 12:10 AM
  2. 擷取電視節目影像為何上下顛倒?【求助】
    作者:turncheer 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-11-18, 10:47 AM
  3. 【問題】錄影帶的影片轉成mpeg1的檔案有雜訊
    作者:ultraman 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-04-30, 03:07 PM
  4. 【求助】是否有VGA Input的影像擷取卡呢?
    作者:yilang 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-03-26, 08:04 AM
  5. 是不是有影像截取卡就可以把錄影帶轉成VCD啦??
    作者:Bt21 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-12-09, 12:48 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •