機殼拆掉真的比較好嗎?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 14 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

機殼拆掉真的比較好嗎?

請問一下,我看到許多人都說電腦的機殼拆掉會幫助散熱,可是拆開機殼後灰塵不是會一直累積在電腦裡面嗎?[因為人家都說我電腦配備是有點高溫的,我的CPU:K7-500,主機板:華碩:K7M-751,顯示卡:麗臺S325(顯示卡本身有風扇),還有一個IDE燒錄機:PHILIS CDRW400,DVD-Rom:sony220]

請問一下,我拆機殼是不是對電腦會比較好阿?

謝謝!

Aya Brea ... 的最愛 dominic 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,085
    個人認為......拆開問題會比不拆問題多......包括灰塵跟一些意外的可能發生(例如不小心水滴進去或東西掉進去...).....何況機殼還有防emi等等電磁波的功能(雖然跟本好像沒用).........而且散熱沒有越冷越好的一定性(相對有時電子零件還需熱機)..只要散熱夠就好......不用想太多

Need Not To Know conankun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,219
    除非你機殼的對流空間及散熱裝置實在不優
    不然是無需拆殼的
    反過來想.....你的殼在散熱的設計好不好及你是否裝了吸/抽風扇呢?

Elva.. ^O^ chunping 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我有曾經自己測試過....
    拆開機殼 cpu 溫度43度
    關起機殼 cpu 溫度38度

我用的是 windows98se
    賽陽 1g
    電腦平均測試時間兩天不關機

會員 死人 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    你好
    其實我覺得可以不需要這麼做
    因為拆開不保證溫度會掉
    說不定還會更高
    而且噪音會較大
    並且要注意四週是否有水氣較重的地方
    若有就要小心囉
    因為蠻危險的
    而且拆了灰塵會變更多
    因為電腦本身有靜電
    會吸附一些灰塵

高級會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,771
    小弟經驗和大家一樣,拆不拆溫度差不多,開冷氣比較實在。

高級會員 米達麥亞 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    1,645
    應該不必如此吧
    以前我的朋友經營A.B.CALL
    電腦曾經18個月沒關過機
    也沒見他把機殼打開

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678
    見人見智..
    我ㄉ主機是開放試ㄉ...
    除ㄌ會積灰ㄉ問題外...
    沒啥問題...^_^
    藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

會員 darkwarrior 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    打開機殼第一個問題一定是灰塵...
    不過一般的情況應該不需開機殼吧...
    就算你整天用燒錄機也一樣,補個風扇就綽綽有餘了
    對流弄好就沒啥關係。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 死人 發表
    你好
    其實我覺得可以不需要這麼做
    因為拆開不保證溫度會掉
    說不定還會更高
    而且噪音會較大
    並且要注意四週是否有水氣較重的地方
    若有就要小心囉
    因為蠻危險的
    而且拆了灰塵會變更多
    因為電腦本身有靜電
    會吸附一些灰塵

我也覺得機殼蓋上比較好,只是看到那些機殼拆掉的電腦,會想者要不要跟她們一樣拆掉機殼?[我電腦平均一天上12~24小時(電腦裡沒有加風扇,只有CPU,顯示卡而已,其他風扇都沒另外加裝)]

類似的主題

1. bb寬頻使用KBT路由真的比較好嗎?
    作者:misjason 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 44
    最後發表: 2009-02-22, 12:07 AM
  2. 【求助】PCI-E顯示卡+915P的晶片效能真的比較好嗎?
    作者:qooliu 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-02-13, 06:03 PM
  3. 【閒聊】國外ADSL真的比較好嗎??
    作者:4132 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 12
    最後發表: 2004-02-15, 11:54 AM
  4. DDR的RAM真的比PC-133的RAM好嗎..
    作者:kentuky 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 24
    最後發表: 2002-10-02, 12:12 AM
  5. 擴增頻寬厚的和信真的有比較好嗎?
    作者:wenyih 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 22
    最後發表: 2002-02-01, 02:21 AM

拆 電腦 機殼

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •