有關notebook接燒錄器的問體~(可以這樣使用嗎)

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    kengo
    訪客

有關notebook接燒錄器的問體~(可以這樣使用嗎)

請問各位網友們
    我現在有一台筆記型電腦
    有ieee 1394介面及usb介面
    然後我現在想買台燒錄器
    發現專門做給筆記型電腦的燒錄器不是太貴(ieee 1394介面)
    不然就是太慢(usb1.0介面)
    那我現在想買個ide介面的燒錄器(16 10 40)
    然後再買個轉ieee 1394介面的轉接盒
    不知道這樣子可行嗎...
    燒錄的速度會不會跟ide介面所標示的速度一樣快呢...
    所以想請問各位網友....先謝謝各位的解答囉

笑情山莊莊主
    註冊日期
    討論區文章
    沒有用過,不知道

不過說真的筆記型電腦是讓你外出臨時用

燒錄器還是在PC上最好

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 有關notebook接燒錄器的問體~(可以這樣使用嗎)

最初由 kengo 發表
    請問各位網友們
    我現在有一台筆記型電腦
    然後我現在想買台燒錄器
    發現專門做給筆記型電腦的燒錄器不是太貴(ieee 1394介面)
    那我現在想買個ide介面的燒錄器(16 10 40)
    然後再買個轉ieee 1394介面的轉接盒
    不知道這樣子可行嗎...
    燒錄的速度會不會跟ide介面所標示的速度一樣快呢...
    所以想請問各位網友....先謝謝各位的解答囉
    已經成功的換成 1394
    燒錄機 Aopen 1232A
    1394 外接盒 : SnowLine
    1394 卡 uci (Ti 晶片)

目前使用 nero, clonecd 都沒有辨識的問題.

應該要注意的是, 外接盒不要找太便宜的.
    目前這個 snowLine 的外接盒可以讓"兩台電腦"共用

其他廠牌的外接盒多半會有問題.
    (症狀1: 只能有一台 Access, 症狀2: 兩台都能辨認, 可是兩台都不能用)

--
    chlang

會員 hsyah 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    snowLine外接盒多少錢

在那買的 , 想試試看可以不可支援liteon 32123S

因為我最近用acer 345 + pcmci 1394 via card + 逸盛的1394 外盒
    +liteon 32123S (aopen 24x , plextor 24x都沒有問題)

nero 5560 ner 5572 clone 3341 3321 blind write 1107 1201 都抓不到

不知如何決解

會員
    註冊日期
    討論區文章
    本來也想將notebook上外接的..
    但聽過很多人的意見都叫我放棄..
    想一想..好像有點不划算說!!

專業喇賽老天使 misol 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNet ADSL
    討論區文章
    2,909

回覆: 有關notebook接燒錄器的問體~(可以這樣使用嗎)

不會不會
    基本上NB外接燒錄器還不錯
    我是用USB2.0外接盒24X的燒錄機
    粉順的

還有,最近因為外接盒用不太到,有點想把他賣掉
    有意者請跟我聯絡
    不是要推銷東西喔
    謝謝
    此文章於 2011-03-24 04:59 PM 被 misol 編輯。 原因: 刪除 E-mail

即將墮入修羅道~* Marko 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,316

回覆: 有關notebook接燒錄器的問體~(可以這樣使用嗎)

最初由 kengo 發表
    請問各位網友們
    我現在有一台筆記型電腦
    然後我現在想買台燒錄器
    那我現在想買個ide介面的燒錄器...
    當然可以~~不過你的NOTEBOOK有支援USB2.0嗎
    若沒有...就買IEEE-1394外接何來用吧

馬吉米 majimmy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,026
    我也是NB+1394ㄉ使用者

會員 怪盜基德 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章
    2,070
    當初就是怕相容性問題 所以買了PX-208U 來用....好貴 @_@||

不上課的乖學生-_-; Nafusica 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    現在外接盒市場百家爭鳴
    大部分都是推USB2.0->IDE的較多
    但是USB2.0目前在driver上面的問題較多
    而且由於設計的關係
    (可以用google去找找不一樣的地方)
    實際速度並不見得比1394來的快或是穩定
    我個人是比較推薦1394
    不過usb2.0挾著強大的資源而來
    過些時候市場應該會做出反應
    當年1394出現的時候 也是bug頻頻 花了不少時間才擺平
    現在usb2.0會出現一些不相容的問題 應該也是可以想見的產品陣痛期

另外就是外接盒晶片的問題
    大約半年前 有些朋友使用Snowline的外接盒 (Oxford 911晶片)
    會出現抓不到的情形
    我這邊提供幾個可能的情況
    1.沒有更新韌體
    這個可以直接跟macpower連絡 服務很親切
    2.作業系統使用98 需要下載更新程式

另外要強調
    購買外接盒的時候一定要帶著自己nb去試試看
    以免白跑一趟 花錢又傷身

類似的主題

1. 【問題】請問大家,線路可以這樣串起來使用嗎?
    作者:goffern 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 12
    最後發表: 2007-12-24, 09:36 PM
  2. 有關T07AW接IP分享器的問題
    作者:steven520 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2007-06-03, 06:08 PM
  3. 【問題】有關於燒錄器的問題
    作者:d610727 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-04-22, 10:49 AM
  4. 【硬體】想請問有關DVD燒錄器的問題
    作者:chandler 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-12-29, 12:25 AM
  5. 請問有關DV 2GB以上檔案,可以這樣存檔嗎?
    作者:josray 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-05-04, 09:33 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •