Excel 傳回位址名稱的問題

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    台灣水電工 沙拉油 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Excel 傳回位址名稱的問題

我想在上表中丟進一個數值然後傳回位址
    例如,我在 A6 輸入 20,想在 B6 傳回 E4 的文字
    如果能個別傳回 4 ,5 也是可以
    例如傳回第 4 列,第 5

註明一下,我不想使用VBA的方式,得用公式的方式
    還有上面看到的位址 =ADDRESS(G2,G1,4,TRUE) 跟 資料 =INDIRECT(G3)
    其實應該是F才對,被我刪掉一欄忘了改

註冊日期
    討論區文章
    常上此站的動物感謝您的指導
    每次看到陣列公式總是得先嘆口氣
    唉~~~~~~~
    然後再頭殼抱著燒~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    To 常上此站的動物 & 沙拉油先生

謝謝! 上面真是非常有參考價值~
    我之前也在試著用MATCH搭OFFSET來核對資料,
    但是原始資料表的數字s如果沒排序的話,好像有有問題,
    例如我有某一列(縱)的資料是{60,61,63,62,64,68,69,...},
    要找其它欄列的數字都沒事,碰到「63」這一欄的數字就完蛋了,
    不知道你們有沒有類似經驗??
    另外,雖然無法"同時"找出欄名、列號,
    但是比照常上此站動物先生的方法,把那兩個公式直接用
    "&" 串成一個不就成了??? 不過串起來還真長...
    (請看附加檔好了...)

順道一提,要不要看用VBA寫的魔術方塊遊戲,
    可以找LEON要...

新年快樂!!
    THANK YOU!
    附加檔案 附加檔案

會員
    註冊日期
    討論區文章
    To:常上此站的動物先生

謝謝您提供的解法,Thank you!
    附上魔術方塊VBA版,是一位暱稱叫Busyboy的日本人寫的~
    蠻佩服他能應用到這種地方來,請看看吧!
    (還有人拿VBA for Excel來寫電動玩具叫"和平天使"的,更扯)

另外,別稱Leon為「祂」啦...
    也別叫我xx前輩的,很汗顏^n *-*

Happy New Year!
    附加檔案 附加檔案

Take it easy~ leonchou 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,244
    唉, 被高估了實其也是不好受的~ (豈止是"汗顏"二字可形容..)
    我看半天也看不懂說, 最近覺得腦筋越來越生show了.. @@"
    唉唉唉~~

註冊日期
    討論區文章
    老實講,我實在很欽佩你們的功力耶!
    欽佩!欽佩!
    我有一個疑問可不可以請問你們啊?
    你們的職業跟EXCEL有關係嗎?

註冊日期
    討論區文章
    3,244
    >> 小弟發現您能很快找到以前相關問題的文章,請問您有什麼特別的訣竅嗎?
    因為我已經把所有具參考性的文章都輸入我的大腦中了!!

......這當然是開玩笑的~~~
    這裡的[搜尋]功能比QA的好多了, 你沒用過嗎??

>> 你們的職業跟EXCEL有關係嗎?
    唉, 誰的的職業跟EXCEL有關係阿...
    軟體公司的人(我沒說是 M$ 喔~) 還不見得願意答呢 (沒$$)
    Excel 對絕大部份的人只是個輔助工具,
    比較熟公式、巨集這些的話也是因興趣吧--
    還有一點粉重要: 從嘗試和錯誤中學習,
    而且要把別人的學問變成自己的!!
    (不是指侵佔智慧財產那種.. -_-|| )

註冊日期
    討論區文章
    3,244
    To 常上此站的animal :

關於你的 animal.zip (animal.xls),我有寫兩個公式,
    應可解決數字有重覆時的問題.
    有興趣的話請參考看看~
    (reference.zip : 6K)
    附加檔案 附加檔案

類似的主題

1. 發生電腦無法解析電腦名稱的問題
    作者:iamyy 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2007-08-03, 02:40 PM
  2. 申請台灣網域名稱的問題?
    作者:ks0786 所在討論版:☉ -- 虛 擬 主 機 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-06-01, 01:15 PM
  3. Excel可以動態調整名稱的範圍嗎?
    作者:ichirow 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-06-02, 07:51 AM
  4. ghost完自動設定電腦名稱的問題
    作者:harry112 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-05-02, 12:06 PM
  5. 有關在win2000sever設定網域名稱的問題
    作者:jollinman 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-11-19, 04:24 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •