硬碟掛了 BIOS抓不到 嘎嘎叫 還有救嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

硬碟掛了 BIOS抓不到 嘎嘎叫 還有救嗎?

我老闆的電腦 硬碟: Quantum 10G 7200轉 OS:WINNT 4.0
    請教各位前輩
    昨天一開機 電腦突然一陣嘎嘎聲
    然後出現 無作業系統 請插入開機片 的英文訊息
    後來進BIOS一看 連硬碟都抓不到 拿去別台 當 Slave 也一樣抓不到
    請問這樣還有救嗎?
    還有哪裡有較專業較有信用的救援公司? 麻煩提供一下
    行情大約多少?
    謝謝!!
    我老闆10年心血都在裡面。。。

ayu ready blackjack39 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,318
    硬碟已經掛了~~~~~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    應該掛了....
    像這時候...
    平常的備份就變得很重要了...
    祝你能救的回來...

上了年紀,記憶力 arieshtj 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    ㄚ門.......................早死早投胎.

會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791
    送回原廠試試看吧!!!

錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 硬碟掛了 BIOS抓不到 嘎嘎叫 還有救嗎?

最初由 evone 發表
    我老闆的電腦 硬碟: Quantum 10G 7200轉 OS:WINNT 4.0
    請教各位前輩
    昨天一開機 電腦突然一陣嘎嘎聲
    然後出現 無作業系統 請插入開機片 的英文訊息
    後來進BIOS一看 連硬碟都抓不到 拿去別台 當 Slave 也一樣抓不到
    請問這樣還有救嗎?
    還有哪裡有較專業較有信用的救援公司? 麻煩提供一下
    行情大約多少?
    謝謝!!
    我老闆10年心血都在裡面。。。
    試著拿螺絲起子敲一敲馬達看看吧..要輕輕的喔..
    之前我公司的客戶的哈滴也是這樣,輕輕敲一敲後,居然又抓到哈滴了..
    應該只是馬達有點卡住吧..記得把資料copy出來後,去買一顆新的來用
    因為哈滴真的快掛了...

苦力一枚 minken_hsu 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我曾經碰過同樣的問題
    也是開機抓不到硬碟,是是把他拆下來,輕輕的搖一搖,接著接在接回去,有機會會能重新讀出資料,這時不要高興的太早,請立刻備份,因為我的硬碟差不多「復活」後,大約一個月就掛掉了,從此一喚不醒,小心點

硬碟IBM DTLA-307030 30.7GB <---服役了一年又七天

建議:請你老闆除了要多備份外,最好做一個能同時備份的磁碟陣列

類似的主題

1. 【求助】bios抓不到硬碟,救援硬碟資料
    作者:kurt_ni 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-09-04, 02:56 PM
  2. 【求助】bios抓不到硬碟
    作者:0723alex 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-02-24, 10:26 PM
  3. 【求助】BIOS抓不到硬碟
    作者:HDD 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-06-09, 11:19 PM
  4. 【問題】BIOS抓不到硬碟ㄟ!
    作者:Pripyat 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-06-01, 07:48 AM
  5. 救我,bios抓不到硬碟了…
    作者:harry112 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 17
    最後發表: 2001-09-28, 05:07 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •